何詩蓓下月再戰國際游泳聯賽 大會設「隔離泡泡」嚴防疫情



游泳, 何詩蓓, 國際游泳聯賽, 新型肺炎
(Photo Credit:International Swimming League Twitter)

【體路專訊】新型肺炎疫情雖然仍未完全止息,不過國際游泳聯賽(ISL)近日宣布,第2屆賽事將於下月中旬在匈牙利舉行。港將何詩蓓(Siobhan)今年亦會再度參加賽事,她在今年較早時候轉投另一支泳隊,與瑞典名將絲祖唐(Sarah Sjostrom)份屬隊友。

何詩蓓(圖:體路資料庫)

全球體壇各項賽事今年都因為新型肺炎疫情肆虐的關係,受到不同程度的打擊。不過,ISL在下月中開始將舉行第2屆賽事,是自新型肺炎疫情在今年初開始全球大爆發後的首個泳壇重要比賽。今年賽事增加兩支隊伍至10隊,1隊來自多倫多,另一隊則來自東京。值得一提的是,後者隊名為「東京蛙王」(Tokyo Frog Kings),全因泳隊的總經理正是日本一代蛙王北島康介(Kosuke Kitajima)。

由於疫情的關係,今年的賽事將會閉門作賽。此外,賽會亦會採取極度嚴格的防疫措施,參賽泳手在離開所屬地方前要先在兩次病毒檢測呈陰性反應,並在抵達布達佩斯後,再於兩次病毒檢測都呈陰性反應,始獲准進入各隊獨立的泳池訓練;泳手在開始訓練後,仍要每5天接受1次檢測。另一方面,每位參賽泳手都會在布達佩斯附近的馬格麗特島(Margaret Island)入住單人房,確保不會交叉感染。

(圖:體路資料庫)

第2屆ISL會在下月16日開始先進行5場賽事,然後在11月15日起再進行另外5場比賽。經過10輪比賽後,排名前8的隊伍躋身11月19至22日舉行的準決賽;前4支隊伍可晉級至暫定在12月下旬舉行的決賽,目前賽會屬意在東京舉辦賽事,惟實際比賽日期仍然未定。

去年代表DC Trident出賽的港將何詩蓓,今年將再度參賽,不過小妮子早在今年3月已經蟬過別枝,轉投去季的冠軍隊伍Energy Standard,Siobhan將會與去季的最有價值泳手絲祖唐為隊友。

絲祖唐(圖:體路資料庫)

現年22歲的何詩蓓去年首度出戰ISL表現出色,她共贏得兩冠一亞一季,另外打破了50米蛙泳及200米自由泳兩項亞洲紀錄,以及4項香港紀錄(50米自由泳及蛙泳、100米及200米自由泳)。何詩蓓亦已經取得明年東京奧運的入場券,她將會出戰100米及200米自由泳。

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap