【沙灘排球】港將楊博文眾籌達標停收款 「感謝大家都抱打不平」



【體路專訊】日前因襲警罪成被判囚9周的沙灘排球港隊代表楊博文前晚(8日)在Facebook發起眾籌,希望為長期病患雙親的醫療開支及生活費籌得50萬元。相隔24小時後,楊博文在Facebook宣布眾籌已達標,即時停止接收捐款,並感謝「大家都抱打不平並願助我一臂之力渡過難關。」

楊博文星期三被判入獄9星期,獲准保釋等候上訴。他深夜發文指暑假期間被任教的小學解僱,亦失去代表香港參加國際沙排比賽的機會,並指被解僱後收入歸零,「作為家中唯一的收入來源,現時家中財政狀況已相當窘迫」,希望眾籌 50 萬元應付長期病患父親及母親的醫療開支及生活費。(相關報道:【沙灘排球】港隊代表楊博文襲警罪成囚9周 為父母眾籌50萬

帖文面世24小時後,楊博文昨晚深夜再在Facebook發文,指眾籌已達標並即時停止接收捐款。他表示帖文引起巨大的迴響是其始料不及,並感謝「大家都抱打不平並願助我一臂之力渡過難關」。楊博文又提到有人不停騷擾他,更揚言會對他和家人不利,強調「清者自清,我心坦蕩蕩,一片向明月。欲加之罪,何患無辭?亂世之中,和而不同重要,而同理心,更顯寶貴。」

楊博文(左)與拍檔前年代表香港參加雅加達亞運。(南華排球隊Facebook圖片)

 

被捕時報稱小學教師楊博文被指去年 11 月 11 日、反修例示威者發起「大三罷」的清晨時分,在上水迴旋處慢駛,遭警方截查時腳踢警長鍾宏業。裁判官吳重儀早前裁定他一項襲警罪成,更質疑「心智可唔可以繼續教書」,一度將他還押小欖精神病治療中心,星期三(8 日)在粉嶺裁判法院判他監禁 9 星期。辯方申請保釋等候上訴獲批准。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap