【新型肺炎】室內外場周五重開 田總下月辦測試賽



【體路專訊】特區政府今午(8日)宣布,由本周五(11日)起放寬「限聚令」至4人,並重開室內、外運動場地及遊樂場所,但泳池及被用作檢測中心的體育館仍然要繼續關閉。(1600更新:據了解康文署轄下球場仍然關閉。)

食物及衞生局局長陳肇始今午在政府記者會上宣布,由星期五凌晨起放寬「限聚令」至4人群組,並決定有條件重開未能在過去兩次放寬措施中重開的室內、外體育處所,以及上一輪重開遊樂場所中被遺漏的溜冰場:「讓大眾有強健體魄應對疫情。」不過她指泳池要留待疫情再穩定後在下一階段才能重開。市民使用體育處所時仍要遵守4人「限聚令」,並在飲食、戶外運動及淋浴外的時間佩戴口罩,溜冰場則只能開放予小組或私人教授。

民政事務局局長徐英偉在記者會上透露,康文署會陸續公布更多重開設施的細節,包括下星期重開體育館及水上活動中心等,惟據了解康文署球場仍未會本周五開放。政府早前公布延長普及社區檢測計劃至星期五,並不排除再延長至下星期一(14日),被用作檢測中心的室內體育館重開日期或有所推遲。徐英偉指預計要即使完成計劃,仍要再過兩日才能重開體育館:「體育館每日都有消毒,所以是安全的。不過完成計劃後仍要搬走器材,之後再做一次消毒,預料大約在完成計劃兩日後可以重開。」

公眾泳池不會在本周五重開。(圖:體路資料庫)
伊利沙伯體育館(政府新聞處圖片)

 

運動場地重開意味本地體育賽事能陸續恢復。繼港超聯預料在月中復賽後,田總日前亦在網上公布下月10至11日在將軍澳運動場舉辦測試賽。不過測試賽將會閉門上演,亦要求運動員及工作人員進場前量體溫、預備後備口罩及填寫健康申報表等。100米短跑、100米欄及110米欄賽事會隔線上演,選手只會在2、4、6、8線道出戰。運動員在場內除熱身跑步及比賽外均要佩戴口罩,伸展運動及輪候試跳、試擲亦不獲豁免,並需保持1米社交距離。比賽器材在賽前及比賽期間均會消毒。田總上一個舉辦的本地賽已是1月1月19日的季前試賽,據悉大部分港隊代表均會參加今次測試賽。

黃卓寧(圖)及謝俊賢同樣在1月的季前測試賽打破10000米青年紀錄。(圖:體路資料庫)

 

持續更新

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap