【抗疫都要Keep fit.有片】跟住舞王陳慶瑋TABATA 4分鐘爆汗燒脂操(3)



【體路專訊】近期瘋靡不少明星、名人及KOL的TABATA訓練,號稱每日只要4分鐘,就可達到慢跑1小時效果,當中包括有氧和無氧的運動配合,從而提升心肺功能、燃燒卡路里和鍛練肌肉。今日就等2013年亞洲室內運動會體育舞蹈金牌得主陳慶瑋(Cedric)為大家示範高階TABATA動作,Keep fit「快、靚、正」!

陳慶瑋早前找來本地頂尖運動表現教練Kieron合作,製作一連3集「TABATA 4分鐘爆汗燃脂間歇訓練」短片。這套「時間短、強度高」,以「20秒高強度運動搭配10秒休息」的居家全身運動,非常適合繁忙都市人,還可以解決大家近期因WFH「食得多但冇得去做Gym」的減肥煩腦。

早前Cedric已分別在第一、集集示範過合共16組動作(相關報導:【抗疫都要Keep fit.有片】跟住舞王陳慶瑋TABATA 4分鐘爆汗燒脂操(1)【抗疫都要Keep fit.有片】跟住舞王陳慶瑋TABATA 4分鐘爆汗燒脂操(2),今日來到最後一集,為大家介紹8組屬於高階的跳躍動作,對體能有一定要求,大大提升運動量及燒脂效果,同樣每組進行30秒(20秒運動、10秒休息)。Kieron提醒各位,為得到更有效的訓練成果,以及減低運動受傷機會,切記做足Warm up!

TABATA資多啲

TABATA全名TABATA間歇訓練,是1996年由日本東京體訓大學的田畑泉(Izumi Tabata)教授提出的一種高強度間歇訓練,旨在運動時盡用肌肉群,有效率地消耗熱量,同時提升心肺工能和肌肉的運動能力。根據研究所得,短時間進行高強度訓練,對於減脂和肌肉、心肺耐力的提升反而比長時間運動更有幫助,因為身體經過高強度運動後,就算停止下來,身體還會以為運動仍在持續,繼續燃燒熱量。

TABATA模式: 20秒運動、10秒休息,做8個循環,合共4分鐘
*可以自由組合有氧及無氧運動

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap