國際乒聯公布11月重啟計劃 中國舉辦3大賽事



ITTF,乒乓球,國際乒聯
(Photo Credit : ITTF)

【體路專訊】儘管全球新型肺炎疫情依然帶來威脅,不過國際乒聯(ITTF)今日(4日)在官網宣布,計劃在今年11月重啟比賽,假中國內地舉辦男、女子世界盃及2020國際乒聯世界巡迴賽總決賽(年終賽)共3項最響負盛名的賽事。

受到疫情影響,自3月卡塔爾公開賽結束後,國際乒聯煞停所有賽事,凍結世界排名,原定3月於釜山舉行的世界團體錦標賽三度延期後押至明年2月上演,原定5月5至10月舉行的香港公開賽也逃不過取消命運。

ITTF今日發出聲明,指出經過多月努力和籌備,乒乓球即將重返國際舞台;重啟計劃是一個特別的系列賽事,11月起將通過區域性方式進行,以確保運動員從參加國家和地區級賽事平穩過渡至參與國際性比賽,同時為所有參賽者分配寶貴的世界排名積分。目前落實的3項賽事依次為女子世界盃、男子世界盃及國際乒聯世界巡迴賽總決賽,全部落戶中國舉行,意味男、女子世界盃不會再按原定由德國杜塞爾夫和泰國曼谷舉辦。

杜凱琹,黃鎮廷,奧運,奧運乒乓球,東京奧運
黃鎮廷(右)、杜凱琹(圖:體路資料庫)

男、女子世界盃各有20名球手參賽,當中包括現任世界冠軍、各洲際代表及通過世界排名入圍的運動員,每個國家或地區最多可有2男2女出戰;至於年終賽就由世界前16位男、女單球手,以及世界前8位男、女雙及混雙組合角逐,港隊首席混雙拍檔黃鎮廷/杜凱琹去年底雖然衛冕夢碎,但仍打入4強最終並列季軍,從而取得東京奧運入場券。

資料來源:ITTF

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap