香港男子七人欖球代表李卡度網誌:人車牛爭路



20130318-cadolee02

運動員經常有機會到世界不同地方比賽,給我印象最難忘的是去年10月打亞洲七人欖球賽(印度站),那次去的地方是最大城市--孟買(Mumbai),我最記得是他們人極之多,到哪裡都是很多很多人。

20130318-cadolee03

雖然是較為落後的國家,但很他們的生活卻是無憂無慮的。記得有天我們不用比賽,去了街上走走,見到那裡的小朋友,雖然他們有些很窮沒機會讀書,但看得出他們的臉上總是掛著笑容。

一開始其實有點不習慣印度的生活,非常簡樸,幸好酒店設施還是不錯,沒有水土不服,每餐會有一定份量的咖哩、飯、雞和薄餅,有機會品嚐到正宗的印度咖哩,原來他們沒有「咖哩」這個詞語,他們會稱呼這種食物做「香料」,由不同的香料做出不同的食物。

有天我們還有機會到當地一個市場逛逛,見到有售不同種類的香料,但我們行了不到半小時就走了,因為實在太混亂,我形容那個地方是「旺過旺角」,好像每年倒數要排隊迫地鐵的情形一樣,那天其實不是甚麼特別節日,一般平日也是這麼人頭湧湧,有人、有車、有牛穿插其中。

印度這地方屬於體驗式的旅行,如想享受的話,未必要選印度了。

20130318-cadolee04

20130318-cadolee01

說完外地比賽之後,就要說今個星期五開賽的香港國際七人欖球賽,今次是我第一年以七人代表身份披上港隊戰衣,很希望能夠在主場優勢下,打出好表現給你們球迷欣賞。今個星期五、六、日也要來香港大球場一同感受這個體育盛事的氣氛呀!

香港男子七人欖球代表
李卡度Cado Lee

 

全力支持「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」

 travelliker-resize EventLogoLayout v4 clear version.ai

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap