【新型肺炎】健身中心及部分室內外運動場地周五起有條件重開



【體路專訊】政府今日(2日)宣布,星期五(4日)有條件重開健身中心、部分室內外運動場所及部分遊樂場所,但2人限聚令及口罩令則再延長7日。另外,本網上周向康文署查詢被用作檢測中心的體育館的後消毒措施及重開時間表,署方昨日回覆時僅重複已開放的場地,未有正面回應。

(圖:體路資料庫)

 

體育專員楊德強日前在皇仁書院舊生會網站撰文,指希望疫情繼續改善,可以重開更多運動場地,包括乒乓球、羽毛球等戶內較少身體接觸的運動,以及足球、籃球等隊際運動場地,同時亦正研究一些本地和國際賽事的復賽安排。政府今日宣布,由星期五起有條件重開自7月15日起關閉的健身中心、溜冰場外的遊樂場所、部分室內外運動處所等。食物及衞生局局長陳肇怡表示:「政府在可行及安全情況下逐步放寬措施,令市民可以在安全情況下進行有益身心、幫助抒援情緒的活動,相信有助市民整體的精神及身心健康。」民政事務局局長徐英偉就指體會到市民對運動地方訴求很大,同時要平衡容許市民參與運動及減少交叉感染風險。

位於沙田的龍舟中心(圖:體路資料庫)

重開的室內體育處所包括羽毛球場、乒乓球室、室內草地滾球場和保齡球場、桌球室、網球場、室內射擊場、高爾夫球練習場、練習草坪、攀石牆;室外處所則包括運動場跑道、網球場、網球練習場、高球場、高球練習場和練習草坪、草地滾球場、射擊場、射箭場、單車公園、騎術學校、無線電控制模型飛機場、海上活動中心(獨木舟、皮划艇、帆船、遊艇、滑浪風帆、划艇、龍舟、滑水、直立板、潛水及滑浪)等。

各類體育場地需遵守不同重開條件,例如健身中心內的人士除飲食及淋浴外需佩戴口罩、每組訓練不得超過4人及保持1.5米距離。溜冰場以外的遊樂場所內的人士亦需佩戴口罩、球道及球枱需相隔開放及保持少於4人使用。市民在室外運動時可豁免戴口罩,但仍需遵守2人限聚令。

溜冰場仍未能重開。(圖:體路資料庫)

 

76個被用作臨時實驗室及社區檢測中心的室內場館仍然未知能否在下周重開,本網上星期五向康文署查詢該70多個體育館的後續消毒措施及重開時間表,署方昨日回覆時僅重複上周六及昨日重開的場地,並指會繼續密切留意疫情發展,適時檢視重開其他場地的安排。另外,康文署昨日亦發信予教練、導師及領隊等兼職員工發信,呼籲在社區檢測計劃首周接受檢測,並交回填上意願的回條。

香港公園體育館
伊利沙伯體育館(政府新聞處圖片)

 

持續更新

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap