【新型肺炎】泳總促政府重開泳池 冀為持牌教練再發資助



【體路專訊】香港業餘游泳總會今日(25日)發新聞稿,指在新型肺炎肆虐下,康文署轄下泳池已經歷第二度長時間關閉,泳會及教練生計大受打擊。有見及此,泳總同日已去信民政事務局,促請政府重開康文署轄下泳池及為泳總教練發放補貼,並為重開泳池提供一些政策建議。

香港業餘游泳總會, 泳總, 泳池

泳總今日發出新聞稿,指康文署轄下的游泳池自本年1月29日起,已經第二度長時間關閉,至今仍未重開,期間泳會及教練均處於零收入狀態,嚴重影響生活。文中指雖然政府早前向已註冊教練提供一次性7,500港元的津貼,但在逾半年零收入下這金額顯得微少,因此泳總希望政府能為泳會及持泳總教練證明的教練再度發放補貼。

新聞稿亦表示,近日本港新型肺炎確診數字再度放緩,因此泳總促政府能盡快有限度地重開康文署轄下的游泳池予團體租用,並為政府提供一些政策上的建議:「可考慮在下午四時至晚上九時開放泳池予團體作精英訓練之用,人數亦可暫設限為25米泳線8人及50米泳線15人,待疫情再放緩時再放寬人數至正常水平及回復正常開放時間。 」

早在5月5日泳總亦曾去信政府,提出相同的要求,及至5月中政府陸續重開各區公眾泳池,惟在7月初本港爆發第3波疫情,康文署轄下的泳池及泳灘於7月中再度關閉至今。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap