心懷過去創造未來 HKLA建立香港棍網球歷史資料庫



香港棍網球,棍網球,hklacrosse

【體路專訊】香港棍網球總會(HKLA)近年一直致力推動香港的棍網球發展,希望吸引更多青少年接觸這項運動,以及培養更多精英球員。為讓下一代小將更了解本地棍網發展史,HKLA決定建立香港棍網球歷史資料庫,並呼籲大眾提供相關資料。

香港棍網水平日益提升,參與人數亦不斷擴張,能有這個成果,全賴過去30多年來一代又一代的球員、教練,以至熱心人士的付出。HKLA為答謝他們的貢獻,正籌備建立一個資料庫,紀錄香港棍網球的歷史,目前正收集不同的物件或資料,包括相片、影片、服裝及裝備等。HKLA深信,棍網球的未來是由眾人所建造的歷史而界定,必須心懷過去,才能邁步向前,這個資料庫能讓將來參與棍網球的人士,了解香港的棍網球歷史,從而創造「更好的香港棍網球」。

香港棍網球,棍網球,hklacrosse

假如大家願意捐贈屬於自己的香港棍網球生活資料,可電郵到此聯絡Kelvin。

資料來源:香港棍網球總會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap