【桌球】卓林普蟬聯「年度最佳球員」奧蘇利雲奪「最佳表現」殊榮



卓林普再奪「年度最佳球員」實至名歸。(Photo Credit : WST facebook)

【體路專訊】2019/ 20年度職業桌球賽季在肺炎疫情籠罩下結束,世界桌球巡迴賽(World Snooker Tour)於英國時間周五(21日)公布多項「年度最佳」得獎球員名單,年終世界排名第一的「準神」卓林普(Judd Trump)憑著全季橫掃六項排名賽冠軍的卓越成績,以大熱姿態獨攬包括最高榮譽「年度最佳球員」在內共3項大獎,成為大贏家;剛六奪世錦賽的「火箭」奧蘇利雲(Ronnie O’Sullivan)則獲「年度最佳表現」獎項。

卓林普 (Photo Credit : WST facebook)

受到疫情影響,WST取消每年一度的年度頒獎禮,改於官網上揭曉六大獎項選舉結果。「一哥」卓林普雖於世錦賽8強止步、衛冕夢碎,不過在過去一季表現出色,不僅歷史性擸走6個排名賽桂冠(世界公開賽、國際錦標賽、北愛爾蘭公開賽、德國大師賽、球員錦標賽、直布羅陀公開賽),更成為繼羅拔臣(Neil Robertson)後第2位單季打逾100棒「破百」的球員,這足以令他力壓奧蘇利雲、羅拔臣、沙比(Mark Selby)及麥佳亞(Stephen Maguire),成為首位連續兩年榮膺「年度最佳球員」的桌壇王者,實均名歸。

剛在周四(20日)踏入31歲的「準神」同時包攬「記者評選年度最佳球員」,以及由「粉絲」透過WST和中國內地社交平台投票的「球迷最喜愛球員」,喜成大贏家。

奧蘇利雲事隔7年再奪世界冠軍。(Photo Credit : Benjamin Mole/WST)
希堅斯在世界賽打出147成為「年度神奇時刻」。(Photo Credit : WST facebook)

年終世界排名第2的奧蘇利雲日前以18:8輕取威爾遜(Kyren Wilson),事隔7年第6度登上世界冠軍寶座(相關報導:【桌球】44歲奧蘇利雲六奪世錦賽僅次亨特利 排名賽37冠史上第一人,因而奪取「年度最佳表現」殊榮。至於今季的「年度神奇時刻」屬於在世錦賽次圈打出147滿分的「巫師」希堅斯(John Higgins)(相關報導:【桌球.有片】8年來第1次!希堅斯世界賽轟147 次圈暫平馬芬8:8。「年度最佳新秀」就落在躋身世錦賽外圍賽最後一圈而躍升世界排名82位的英國球手希夫高特(Louis Heathcote)手上。

2019/ 20賽季獎項得主:
年度最佳球員-卓林普
記者評選年度最佳球員-卓林普
球迷最喜愛球員-卓林普
年度最佳表現-奧蘇利雲
年度最佳新秀-希夫高治
年度神奇時刻-希堅斯

歷屆「年度最佳球員」得主:
2020年-卓林普
2019年-卓林普
2018年-奧蘇利雲
2017年-沙比
2016年-希堅斯
2015年-冰咸
2014年-奧蘇利雲
2013年-沙比
2012年-奧蘇利雲
2011年-希堅斯

資料來源:World Snooker Tour

文:黃頴釧

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap