【NBA】紀念Kobe 湖人8.24穿「黑曼巴」球衣作賽



籃球, NBA, 洛杉磯湖人, 高比拜仁, NBA季後賽【體路專訊】《ESPN》報道,NBA球隊洛杉磯湖人將會在下周一(24日)鬥波特蘭拓荒者的NBA季後賽西岸首圈第4場賽事,穿起特別版的「黑曼巴」(Black Mamba)球衣出賽,紀念已故NBA名宿高比拜仁(Kobe Bryant)。

籃球, NBA, 洛杉磯湖人, 高比拜仁, NBA季後賽
高比拜仁曾為湖人贏得5次NBA總冠軍(Photo Credit:NBA.com)

湖人對拓荒者的賽事會在美國時間8月24日舉行,「8」、「24」正是高比拜仁生前在NBA曾擁有的兩個球衣號碼。高比拜仁和他的女兒Gianna在今年1月26日的一宗直昇機意外中不幸喪生,慘劇中共有9人辭世;本周日(23日)原本會是高比拜仁的42歲生日。

籃球, NBA, 洛杉磯湖人, 高比拜仁, NBA季後賽
(Photo Credit:Vanessa Bryant Instagram)

高比拜仁的遺孀Vanessa周一(17日)在個人Instagram上載了一張放有4件「黑曼巴」版本湖人球衣的照片,相信是她和3位女兒Natalia, Bianka和Capri會穿著的。在其中一件球衣的右肩位置上,繡有一個白色心型圖案,當中有一個「2」字;「2」正是Gianna生前參加一個籃球聯賽時所穿的球衣號碼。

湖人的「黑曼巴」版本球衣印有蛇皮花紋,且球衣上的號碼呈有陰影,是參照高比拜仁在1996/97新秀球季效力湖人時所穿的球衣複製。「黑曼巴」版本球衣是運動用品生產商與高比拜仁聯手設計的,湖人早在2018年1月26日鬥芝加哥公牛時首次穿上黑色球衣作賽。事有湊巧,當天正是高比拜仁身故前的整整兩年。

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap