【體路專欄】鄭錦興跳出Comfort zone轉戰商場有最強後盾



【體路專欄】經歷了18年的球員生涯後,有「港版流川楓」之稱的鄭錦興,2020年一如他的快攻本色,一次過完成兩件人生大事。他3月先在尼泊爾旅行時向相戀8年、主播界女神之一的女友可宜(Natalie Mitchell)求婚成功,其後6月再一嘗老闆癮,與友人合資在銅鑼灣開設健身室;正式宣告,鄭氏男神魅力由籃球場延伸到商業戰場上!

鄭錦興的未婚妻可宜曾於香港有線電視台任職娛樂主播,現時亦是VIU TV節目《罪光燈》的主持之一,口齒伶俐加上甜美樣貌,讓她坐擁大批男粉絲。以為可宜鍾情興哥是因為「港版流川楓」的身份?她卻急急口否認,讓筆者大跌眼鏡,「我完全唔知道佢係籃球王子,港版流川?學界稱霸?真係一無所知呢」。雖然可宜的答案相當可疑,但事實上這位中英混血兒在中學時期便遠赴英國留學,故此對鄭錦興風糜不少女粉絲,改變學界籃球風氣,刺激街頭籃球文化等威水史完全懵然不知,尚可原諒。

「簡單、真誠同心地善良,係我鍾意阿興嘅原因,我曾經接觸好多男仔都好複雜,阿興就完全唔同。」

反問阿興為何愛上可宜,他一如既往用慢條斯理的語速回答筆者,「純囉….孝順囉」!想不到他會突然玩食字抄熱訪問現場,讓在場人士笑過不停。

近年籃球人愛上健身,阿興坦言自己開始打籃球時才接觸到健身,久而久之會成為健身男兒,「開始好想擁有自己嘅Gym Room,會覺得(創業)好開心」,故最近他有修讀AASFP體適能基礎證書網上課程,希望向客人傳授更多健身上的知識。

最近因疫情關係,阿興與友人們一創業就遇上關閉令,問他心情是否大受影響,他𣊬即開啟籃球員打不死模式,「唔係淨係我哋嘅Gym受影響,對成個香港都係一個難關,但我覺得態度要先正面,要經歷嘅嘢始終會經歷﹐喺呢個過程開發其他嘢,再做好啲,等其他機會」!

阿興對前景感到信心爆棚,見招拆招,也要多謝身後的賢內助。作為阿興的最強幕後軍師,筆者一問她會否從此愛上健身,阿興的健身室又有何優勢時,她立即以最佳代言人身份滔滔不絕,「地理位置喺銅鑼灣相當好,好方便……女仔唔鐘意比人眼望望呀嘛,但呢度Privacy夠高」,下刪三千字,然後阿興補上一句,「最緊要有我喺度」。

對於未來,阿興說他籃球員的職業生涯走到尾聲,即將引退,現時要跳出以前的舒適圈去創業,要感謝另一半可宜,「除咗籃球之外,其他範疇我唔係好識嘅,多謝佢好支持我,比好多意見我,以後兩個人要更加努力」!

按此觀看訪問短片

文:邱益忠(AASFP運動公關、NBA專欄作家)
拍攝場地:Fitness Fuel
服裝提供:adidas、nbastore.hk
相片攝影:Garret [email protected]
短片拍攝及後期製作:陳煜明

Share via
Copy link
Powered by Social Snap