【新型肺炎】退賽潮蔓延 安祖艾絲古放棄衛冕美網



新型肺炎, 網球, 美國網球公開賽, 安祖艾絲古
安祖艾絲古(Photo Credit:usopen.org)

【體路專訊】將於本月底在紐約開打的2020美國網球公開賽,再有前列球手宣布退賽。加拿大女將安祖艾絲古(Bianca Andreescu)將會放棄衛冕,理由是新型肺炎疫情影響了她的康復進度和備戰計劃。

新型肺炎, 網球, 美國網球公開賽, 安祖艾絲古
(Photo Credit:usopen.org)

年僅20歲的安祖艾絲古自從去年10月在WTA女子網球年終賽遭遇膝傷後,就一直在養傷不曾比賽過。由於新型肺炎全球大流行令職業網壇自今年3月起停擺,直至最近才復賽,種種原因令安祖艾絲古的康復和備戰情況都不甚理想。

新型肺炎, 網球, 美國網球公開賽, 拿度
「細威」莎蓮娜威廉絲仍打算參賽(Photo Credit:usopen.org)

在去年美網女單決賽擊敗「細威」莎蓮娜威廉絲(Serena Williams)掄元的安祖艾絲古表示,放棄衛冕是一個艱難的決定:「我作出這個決定,是為要聚焦在我的比賽狀態之上,確保自己在復賽之時能打出最高水平的網球。」安祖艾絲古續指,多項網球賽事因為新型肺炎疫情取消,影響了自己就復出做準備的能力,故作出退賽決定。

施維杜蓮娜(Elina Svitolina)

世界排名第6的安祖艾絲古是世界排名前20球手中第4位宣布不參加美網的女子球手,其餘3人分別為「一姐」芭荻(Ashleigh Barty)、烏克蘭女將施維杜蓮娜(Elina Svitolina)及荷蘭的芭頓絲( Kiki Bertens),後兩者的世界排名分別是第5和第7位。另一方面,美網賽會早前公布的參賽球手名單當中,世界排名第2的哈蕾普(Simona Halep)是榜上有名,不過,據英國《BBC》報道,並不預計這位羅馬尼亞球手會參賽。

新型肺炎, 網球, 美國網球公開賽, 拿度
拿度亦放棄衛冕其男單冠軍(Photo Credit:usopen.org)

安祖艾絲古的退賽,令今年美網的男、女單衛冕球手同告缺席賽事。西班牙男子球手拿度(Rafael Nadal)早前決定放棄參加美網;瑞士網球天王費達拿(Roger Federer)之前亦已表明,因為養傷的關係,今年內都不會參加任何比賽。

2020美國網球公開賽將於本月31日至下月13日,在閉門的情況下進行。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap