【新型肺炎】瑞士無法主辦公路單車世錦賽 UCI另覓場地舉行



新型肺炎, 公路單車, 公路單車世界錦標賽, 國際單車聯會, UCI
(Photo Credit:UCI.org)

【體路專訊】國際單車聯會(UCI)周三(12日)公布,由於新型肺炎全球大流行的關係,取消原定在9月下旬於瑞士舉行的2020公路單車世界錦標賽,並將另覓場地舉行賽事。

新型肺炎, 公路單車, 公路單車世界錦標賽, 國際單車聯會, UCI
(Photo Credit:UCI Facebook)

UCI的聲明透露,取消在瑞士舉行賽事的原因,是因為瑞士聯邦議會維持禁止舉辦聚眾超過1,000人活動的決定,直至最少9月30日,令瑞士無法舉辦原定在9月20至27日上演的2020公路單車世界錦標賽。

考慮到賽事本身的重要性,UCI強調他們目前正努力尋找其他替代方案,以確保今年的比賽可以繼續舉行。UCI傾向維持在歐洲,並於同樣的賽期舉行今屆賽事,現階段未確定是會照原定計劃舉行全部項目,抑或只舉辦部份比賽。UCI亦會尋找一個難度和挑戰性與瑞士相若的賽道,以確保本身打算參賽的選手不會受到影響。

UCI最遲將會在下月1日,就2020公路單車世界錦標賽作出最後的決定。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap