【足球】涉友賽港足打假波 再有老撾球員被罰終身停賽



老撾(白衫)有3名球員因打假波被罰終身停賽。(圖:體路資料庫)

 

【體路專訊】亞洲足協日前公布,老撾球員Thipphonexay Inthavongsa因涉及於2017年10月與港足的友誼賽中操控賽果,被判罰終身停賽,成為第3名於同一場比賽打假波而被罰的老撾球員。

亞洲足協星期四(30日)公布,Thipphonexay Inthavongsa因涉及於當年10月5日對港足的友誼賽中操控賽果,違反紀律及道德守則,判處終身不得參與與足球有關事宜,並形容判罰非常強硬。停賽令本身只限於亞洲足協成員國,但亞洲足協已向國際足協要求擴展至全球。除了Inthavongsa外,另外兩名前國腳Khampheng Sayavutthi及Lembo Saysana於2月亦同樣因同一場比賽操控賽果被判終身停賽。

該場友誼賽港足憑黃威及首度入選的佐迪於代表隊「開齋」,加上高梵及辛祖的入球以4球淨勝老撾。3名先後被罰的球員中只有Sayavutthi以隊長身分踢足全場,其餘2人不入大軍名單。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap