【東京奧運】原有門票明年通用 海外購票者安排有待通知



2020東京奧運, 2020東京殘奧, 奧運門票
(Photo Credit:Tokyo 2020)

【體路專訊】2020東京奧運上周五(17日)公布更新賽程後,東京奧運組織委員會(下稱東京奧組委)周一(20日)再公布了有關已購買門票觀眾的安排,惟暫時只釋出了和日本國內觀眾有關的資訊,包括香港在內的一眾已購票海外觀眾,仍要等待通知。

2020東京奧運, 2020東京殘奧, 奧運門票
(Photo Credit:Tokyo 2020)

就已購票的日本國內觀眾而言,東奧官網上列明,「原則上,所有已購買的門票都適用於新賽期的同一節比賽」,如果有觀眾無法在新賽期觀看同一節賽事,將可要求退款。退款的程序將不會在2020年秋天前進行,退款時間表和有關程序的詳細資訊將會在確認後予以宣布。

新型肺炎, 2020東京奧運, 新國立競技場, 馬拉松
新國立競技場(Photo Credit:Tokyo 2020)

至於已購票的海外觀眾方面,由於門票都是經由指定門票銷售商賣出,故該等門票的退款條款和情況,將由各指定門票銷售商處理。以香港的情況而言,指定門票銷售商就是中旅社,未來關於東奧門票的更新和變動,也將經由中旅社發布。此外,東奧官網上亦列明,暫時停止出售剩餘的東奧門票。

新型肺炎, 2020東京奧運, 新國立競技場, 馬拉松
關於東奧馬拉松賽事門票安排(Tokyo 2020截圖)

另一方面,國際奧委會在去年12月4日落實了將男、女子馬拉松賽事遷移至札幌的大通公園舉行。基於札幌大通公園是公眾地方,賽事將不會出售任何門票。

新型肺炎, 2020東京奧運, 新國立競技場, 馬拉松
札幌大通公園(Photo Credit:Tokyo 2020)

在馬拉松賽事易址前已經購票的觀眾,如果觀眾購買的是女子馬拉松/田徑賽事門票的話,將可選擇獲得部分退款,並在明年8月2日繼續在新國立競技場觀看田徑賽事(女子馬拉松除外),或是放棄觀看改期後的田徑賽事並獲得全數退款。如果觀眾購買的是男子馬拉松賽事門票,則可直接獲得全數退款。

2020東京奧運, 武漢肺炎, 新冠肺炎, 國際奧委會, 東京奧運組織委員會
(via Shutterstock)

2020東京奧運因為新型肺炎全球大流行的關係,在今年3月24日破天荒宣布延期一年舉行。「新東京奧運」現定於2021年7月23日至8月8日舉上演。

資料來源:東奧官網

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap