【NBA】大帝新秀球季籃球卡 逾1,400萬拍賣破紀錄



籃球, NBA, 勒邦占士, 騎士, 球員卡
(YouTube影片截圖)

【體路專訊】美國《ESPN》報道,一張勒邦占士(LeBron James)在2003/04新秀球季的球員簽名卡,周日在一次拍賣中,以破紀錄的184萬5,000美元(大約1,430萬港元)的價錢,被一位美國的職業收藏家投得,打破了所有籃球卡的拍賣紀錄。

籃球, NBA, 勒邦占士, 騎士, 球員卡
破拍賣價紀錄的勒邦占士球員卡。(Photo Credit:Twitter)

根據報道,這個拍賣價亦打破了所謂的「現代卡」(即在1980年或以後才生產)的紀錄。負責是次拍賣的Goldin Auctions創辦人Ken Goldin表示:「如果說只是在17年前生產,且該名球員仍然在NBA打球的話,這對很多人而言都是令人震驚的消息,這也是我這個行業近年來的趨勢。」

籃球, NBA, 勒邦占士, 騎士, 球員卡
(Photo Credit:Twitter)

球員卡此前的拍賣紀錄是今年5月所創、北美職棒球員Mike Trout一張極高級別的新秀球季簽名卡(上圖),當時的拍賣價為922,500美元;這張卡只曾量產5張,且是當中級別最高的1張。

新型肺炎, 籃球, NBA, 迪士尼
勒邦占士(右)現時效力湖人(Photo Credit:NBA.com)

至於在是次拍賣創下新紀錄的大帝球員卡,只曾量產23張,也就是勒邦占士在當時所穿球衣的號碼。這張卡上面除了有球員簽名之外,也有勒邦占士在新秀球季所穿球衣的一角。由於這張球員卡的級別評分高達「幾乎完美無瑕」的9.5分,屬於這個級別的球員卡更只有兩張。Ken Goldin說:「其中1張是私人收藏,所以這基本上是任何人能夠希望得到、質量最高的1張勒邦占士球員卡。」

據報道,是次拍賣除了有來自美國的買家之外,更吸引來自中國、中東、澳洲和歐洲的收藏家出手,最終一位叫Leore Avidar的職業收藏家贏出拍賣,奪得心頭好。

資料來源:綜合外媒

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap