【運動錦囊・羽毛球】羽毛球用哪種鳥類的毛製造?



m品牌,運動錦囊,羽毛球

【體路專訊】香港每年都舉辦多項大型體育活動,吸引眾多體育迷入場觀戰。不過在欣賞精彩比賽兼支持香港運動員的同時,你對各項賽事的規則及術語認識又有多深?每項「M」品牌活動均會製作運動錦囊,讓運動迷對各項大型賽事有更多了解。立即嘗試回答以下有關羽毛球的問題,測試一下自己有幾熟悉這項運動吧!

考考你:

1. 羽毛球用哪種鳥類的毛製造?

2. 一個羽毛球有多少根羽毛?

3. 羽毛球最快的殺球速度是多少?

4. 羽毛球起源於哪一個國家?

5. 著名賽事湯姆斯盃和優霸盃每隔多少年舉辦一次?

按入連結放大閱讀

m品牌,運動錦囊,羽毛球

m品牌,運動錦囊,羽毛球

作為「M」品牌活動之一的香港公開羽毛球錦標賽為本地年度盛事,亦為滙豐世界羽聯世界巡迴賽超級500賽事,每年吸引不少世界級球手匯聚香港爭奪冠軍。2019年賽事有香港球手李卓耀揚威主場,於男單賽事連過5關奪得冠軍,成為繼隊友伍家朗後第二位於此同一賽事奪冠的男子球手。2020年賽事暫定於11月10至15日於紅館舉行。

「M」品牌認可賽事

大型體育活動事務委員會於2004年11月設立了「M」品牌制度,各類符合審批準則的體育活動會獲委員會授予「M」品牌認可,部分活動的主辦機構更會獲得撥款資助,協助香港的體育總會發展可持續的大型體育活動,為香港培養可持續的體育文化,提升香港為亞洲體育盛事之都的形象,同時促進社會凝聚力。獲大型體育事務委員會頒發的「M」品牌,標誌著緊張、精彩、刺激的大型體育活動。

大型體育活動事務委員會網站:http://bit.ly/2uoCVQo
按此瀏覽2020年「M」品牌認可賽事:http://bit.ly/39RCFJv

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap