集體回憶!精工足球隊50周年回顧展 10號復刻球衣限量發售



足球, 精工, PUMA

【體路專訊】被譽為香港史上最成功足球隊、於70至80年代雄霸球壇的精工今年踏入50周年,為隆重其事,將聯同本地潮流服飾店INCREDIBLE於2020年7月15日至29日期間,在銅鑼灣Fashion Walk舉辦50周年回顧展,並限量推出兩款香港製造的精工足球隊50周年復刻版PUMA球衣,勢必成為城中熱話!

足球, 精工, PUMA

由黃創山先生於1970年所創辦的「香港藍軍」精工足球隊(Seiko)以其代理的手錶為名,只用了兩年時間便由丙組成功晉身甲組,更隨即贏得聯賽冠軍、銀牌賽冠軍和總督盃冠軍,自此更開展了14年的連冠之路,震驚香港球壇。可惜的是,黃創山先生於1986年宣布解散足球隊,令這支曾經稱霸一時的球隊成為回憶。精工雖然退出甲組聯賽已接近34年,但在香港球迷心目中絕對是永遠無法忘記的傳奇。

足球, 精工, PUMA

《香港精工足球隊50年回顧展》將展出球隊歷年的球衣、獎牌及獎盃、球王比利簽名球鞋,及多場精工所參與的比賽門券等。與此同時,香港精工足球隊與INCREDIBLE更將推出兩套50年回顧紀念套裝,當中各包括了第一代1980年香港精工足球隊PUMA復刻版球衣,以及香港精工足球隊宣布解散時所穿的PUMA復刻版球衣。

足球, 精工, PUMA

為盡力做到與當年球衣接近完全相同的效果,由車線位、鈒骨位、布料、燙畫等等,每一項細節均要照料到,整個復刻製作過程並不容易,INCREDIBLE需克服重重的困難才得以令球衣成功面世。INCREDIBLE的主理人Keith大談復刻版PUMA球衣時表示:「原版球衣的縫紉工序極為繁複,如領口上的經典雙V設計,便採用了接駁與重疊縫紉兩種手法,非常花功夫。再加上拼布剪裁的尖位子口太多,我們需聘請師傅以人手逐件修口,以確保V字的尖口位能夠乾浄利落。」值得一提的,香港精工足球隊宣布解散時所穿的球衣復刻版印上號碼10號,當年是屬於已故的香港球員胡國雄先生,更顯這件復刻版球衣的珍貴。

足球, 精工, PUMA

兩款「香港精工足球隊X INCREDIBLE 50年回顧限量套裝」將分別於7月18日 (第一代 1980 年香港精工足球隊 PUMA復刻版球衣) (港幣$1,590、限量50套) 及7月25日開賣 (香港精工足球隊最後一代PUMA復刻版球衣) (港幣$1,690、限量40套),除了香港製造的復刻版球衣外,更包括鞋袋和PUMA波襪各乙對。

足球, 精工, PUMA

《香港精工足球隊50年回顧展》
日期: 2020年7月15日至29日
時間: 12:30 pm – 9pm
地點: 銅鑼灣Fashion Walk 加寧街13-15號地下B鋪

資料來源:公關提供

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap