【亞協盃】新賽期公布 傑志10月中立場密集式戰分組賽



【體路專訊】亞洲足協今日(9日)公布亞冠盃、亞協盃及世界盃亞洲盃外圍賽的最新賽期,當中傑志將在10月20日起的兩星期內於中立場出戰6場亞協盃分組賽。

傑志早前與確認來季升上港超聯的晉峰「拍跳」。(圖:體路資料庫)

 

傑志身處的I組將在10月20日上演首場分組賽,「藍鳥」會先迎戰澳門的澳科鄒北記,3日後再面對附加賽中蒙古的烏蘭巴托城或中華台北球隊台電FC之勝方。每場分組賽之間只相隔兩日,換言之6場比賽將在兩星期內完成。賽事舉行地點方面,亞洲足協只表示會再決定中立場的場地。如果成功晉級的話,傑志會在11月24日或25日出戰一場過的跨區準決賽,再進一步則是12月2日的跨區決賽。

傑志早前接獲亞洲足協通知,以東亞區附加賽最高排名的身份代替退賽的和富大埔直接晉身分組賽。不過由於陣中有主力外援離隊,主帥朱志光已明言球員名單有機會有變動。

(圖:體路資料庫)

 

世盃外方面,亞洲足協上月初已公布新賽期,當中第7及第8輪會在10月8日及13日上演,之後兩輪則是11月12日及17日。根據最新賽程,港足會先在10月8日作客伊朗,5日後回到主場迎戰伊拉克,並在最後一個賽日作客巴林。10月13日迎戰伊拉克的一仗將是國歌法及港區國安法實施後,現階段首場港足主場賽事。

文:麥景智

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap