【新型肺炎】單日增34宗本地個案 健身室再減至8人一組



【體路專訊】本港的新型肺炎疫情有進入第3波爆發的趨勢,當局今日(9日)公布再多42宗確診個案,其中過去5日的本地個案累計增加65宗。政府今午宣布收緊部分防疫措施,包括將健身室的每小組人數限制再次縮減至8人。

食物及衞生局局長陳肇始在今日的疫情記者會上宣布,由星期六凌晨起收緊部分「限聚令」措施,為期14日,當中包括健身中心的每小組人數由16人再次縮減至8人,其餘措施包括食肆每枱人數不多於8人、酒吧每枱人數不多於4人等。陳肇始又呼籲市民要時刻保持良好衞生習慣、減少外出及盡量不要「搭枱」食飯。

(圖:體路資料庫)

政府自新型肺炎疫情爆發以來多度變更體育設施的開放情況,先在1月底起關閉體育館、運動場、草地球場及水上設施等體育設施,到3月初先後重開部分戶外運動設施及室內康樂場地。不過疫情在3月中再度轉趨嚴重,重開的設施於23日再次關閉。4日後,港府再公布健身室、桌球室及保齡球室等遊樂場所,以及康文署所有免費戶外設施會在翌日關閉。康文署在5月6日及11日重開運動場跑道、健身設施、羽毛球場、室內緩跑徑及乒乓球室等設施,健身中心等則可在8日有條件重開。公眾泳池、康文署健身室及泳灘等就先後於5月底至6月初重開。其餘室外免費場地、草地足球場及室內籃球場就在6月20日及22日分階段重開。

香港體育學院(圖:體路資料庫)

 

另外,香港體育學院亦因應最近的疫情調整部分防疫措施,包括暫停學校有人確診的運動員訓練14日等,據悉同時要求運動員及教練等在非訓練期間於體院內必須戴上口罩。體院社區關係及市務總監李忠民指,運動員中有不少就讀近期與確診個案相關的拔萃男書院,會密切留意疫情發展,但暫時未有意再次「封院」。

文:麥景智

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap