【新型肺炎】東京最新民調 逾半受訪者反對東奧明年舉行



(via Shutterstock)

【體路專訊】日本傳媒報道,近日一次民意調查顯示,有超過一半住在東京的受訪者不認為延期1年的2020東京奧運應該繼續舉行,指因為新型肺炎疫情的關係,應該再次延期,甚至是索性取消。

2020東京奧運, 武漢肺炎, 新冠肺炎, 國際奧委會, 東京奧運組織委員會
(via Shutterstock)

是次民意調查由日本《共同社》及《東京MX電視》以電話訪問的方式,在上周五(26日)開始,一連三天進行,民調共獲得了1,030個回應。根據民調結果,有51.7%的受訪者回應希望被延期1年的東奧再度延期,甚或被取消;其餘46.3%受訪者則希望延期至2021年的奧運能夠上演。

(via Shutterstock)

在反對東奧舉行的受訪者當中,27.7%認為應該把奧運取消,24%則希望東奧再度延期。至於在贊成東奧繼續舉行的陣營,31.1%受訪者認為應該以較少的規模、當中包括沒有觀眾的情況下舉行奧運,其餘15.2%就期望能夠看到一屆完整的奧運。

tokyo2020,2020東京奧運,五環標誌
(Photo Credit:Tokyo2020)

國際奧委會(IOC)、日本政府、東京奧運組織委員會在今年3月下旬聯合決定,因應新型肺炎全球大流行的關係,史無前例將奧運延期一年,惟2020東京奧運的名稱仍獲保留。IOC及東京奧組委的官員早前曾經強調,已被延期的東奧,沒有可能再度延期,暗示倘若明年仍未適宜主辦東奧的話,整屆奧運將面臨被取消的命運。

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap