【港足】貝鈞奇登報公開李本思信件:對損害誠信及聲譽的指控痛心失望



【體路專訊】香港足總主席貝鈞奇今日(29日)在《明報》刊登全版廣告,公開早前被指履歷不合要求的前菁英發展教練李本思(Samuel Bensley)信件,指自己被失實報道嚴重損害誠信及聲譽,並分4點澄清有關指控,表示自己符合應徵足總兩個職位的要求,並已向私隱專員公署投訴被公開資料,又對指控感到痛心及失望。

貝鈞奇今日在《明報》以「仗義執言-不平則鳴!李本思履歷風波的真相」為題刊登全版廣告,並在廣告首末引用兩句唐代文學家韓愈的說話「大凡物不得其平則鳴」及「世有伯樂,然後有千里馬。千里馬常有,而伯樂不常有」。貝鈞奇指李本思在事件中被質疑誠信有問題「既非事實,亦無理可據,亦非公允評論」,同時對他的聲譽造成嚴重損害。貝鈞奇又指自去年12月起接到多宗足總職員的投訴有人干預工作及涉嫌侵犯個人私隱,對此表示震驚及遺憾,因此在獲得李本思同意下公開對方本月4日的信件,「昐可為他討回公道及尊嚴」。

李本思在這封致貝鈞奇的信件中指有關他的報道失實及具誤導性,「帶有明顯的惡意性質,嚴重損害本人在足球專業的誠信及聲譽」,對指控表示強烈不滿並保留追究權利。他分4點澄清相關指控,先以「本人的專業經驗」作第一點,表示自己在09年7月起的4年間,以兼職身份擔任Norwich City Football Club及Norwich City Football Club Community Sports Foundation的女足主教練、女子青少年精英中心U15主教練及球員發展中心球隊主教練;之後轉到Wroxham Football Club擔任學院球隊全職主帥及一隊兼職助理主管,主要負責學院足球發展,「否認任何指控本人只是一名體育老師」

李本思(圖:體路資料庫)

 

李本思續指自己真誠地相信符合足總招聘草根足球經理及菁英發展教練的要求,包括持有Sports Coaching碩士學位及專業執教經驗符合草根足球經理的要求。他指足總的招聘廣告僅指「如持有AFC A及教練牌照的情況較為理想」,但並無規定必須持有。至於菁英發展教練要求方面,他指自己在2018年已考獲A級教練牌,並在翌年1月應徵該職位,「已按照要求遞交申靖表格、簡介及詳細的履歷資資,以證明符合這份工作的所有條件」。李本思又希望足總要求相關傳媒及相關人士糾正及撤回報道及言論,並表明已向私隱專員公署投訴在未經許可下公開資料。他表示自己盡職盡責服務足總,毫無保留地付出及努力,「對牽涉本人和足總的毫無理據、失實指控感到非常痛心及失望。」

《明報》日前報道,足總前菁英發展教練李本思(Samuel Bensley)申請草根發展教練時,疑未考獲職位所需的A級教練牌照的履歷,《東網》亦報道指他的履歷疑與應徵時遞交的申請表資料不符。兩篇報道又指時任主席梁孔德在未經董事局及足總組織發展委員會商議下,直接通過晉升李本思的決定。足總先後發聲明召開記者會反駁,當中貝鈞奇批評有球圈中人刻意向傳媒放料,「不是很有職業道任或不負責任」,又斥有人搞『小圈子』與足總對抗,自己必須維護足總尊嚴。足總特別顧問伍健其後確認自己曾應貝鈞奇指示翻查包括前菁英發展教練李本思的部分員工合約,並將相關資料轉交足總組織發展委員會(ODC)跟進,但否認曾公開相關文件。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap