【港超聯】「宜嘉」兄弟落場會球迷 林嘉緯不獲富力續約:踢到一定繼續踢



【體路專訊】港超聯尚有約兩個月才會復賽,各隊球員除了預備重新投入操練外,部分在疫情期間亦有新搞作。林嘉緯及盧均宜兩名多年隊友早前在Facebook創立「宜嘉就做」專頁,與球迷互動兼教導輕鬆體能訓練。兩人今日(28日)於界限街遊樂場與30名球迷上演友誼賽,透露未來或會向「開班授徒」的目標進發。林嘉緯就指自己不獲富力R&F續約後感到愕然,但仍保持正面態度面對,又透露正與其他球會商討合約並情況樂觀。

林嘉緯(中)
盧均宜(左)

林嘉緯與盧均宜早在流浪時期已是隊友,之後先後於傑志及富力並肩作戰。兩人在早前疫情停賽期間於Facebook創立專頁「宜嘉就做」專頁,指要透過平台帶出更多正能量及分享運動的樂趣。一對兄弟今日於太子舉辦的友誼賽有約30名球迷參加,是專頁首次與球迷作現實世界中的互動。不過早前傳出季中轉投富力的林嘉緯因合約條款問題不獲留用,他今日亦向傳媒證實消息:「我的合約是有個特別條款,要上陣到某個場數才自動續約一年。然而球季現時暫停了,而我的合約星期二就會完結,球會5月中就對我說可以離開了。」

林嘉緯坦言感到愕然,亦曾與球會商討:「大家曾經討論過不同方案,但始終球會有球會的想法,加上富力都簽入了林恩許,或許政策上覺得不需要我,我自己也不想好像要求球會一樣。」他指自己早了解合約條款,形容是不幸運地遇上疫情,但同時會保持正常態度面對:「這段時間的確有點擔憂,因為現時要『落班』都不容易,但我不會太過悲傷,踢到的話會繼續踢。」早前有報道指林嘉緯將加盟香港飛馬,但他今日指自己未與任何球會簽約,不過「落班」情況樂觀,適當時候將會公布。

再次並肩不足半季又再分開,盧均宜對兄弟未獲球會留用同樣感到失落:「始終有個機會可以再一起爭標,但疫情真是影響得很要緊,希望他能盡快與新球會簽約。」他透露自己早前與富力續約一年,坦言慶幸在疫情期間仍能得到新合約,球會下星期將會全面復操:「我之前都擔心難以保持狀態,尤其早前球場都關閉,就算要跑步都有點難,不過我都有在家中做些肌肉鍛練,希望不會因為年紀漸大而跌得太快。」

對於「宜嘉就做」這個新搞作,兩人均笑言高興反應不俗,盧均宜指本身希望透過頻道為市民帶來歡樂,甚至吸引球迷在復賽後入場。他們星期三將舉行首個足球興趣班,坦言專頁未來有機會向這個方向進發:「當初的方向都不是太專業,但同時亦不會太單一,多方面都想嘗試一下。今次的反應都不錯,而且做了數個月都頗開心的,未來亦有機會開辦更多足球班。」

陳文輝
翟廷峯(右一)

今日的友誼賽除了盧均宜及林嘉緯外,兩人亦邀請陳文輝及翟廷峯落場客串。和富大埔早前因財困而宣布放棄續戰港超,令包括陳文輝在內的球員變成失業大軍。他透露自己仍未有新球會聘約,同時往勞工處求助後亦要等消息:「始終現在的情況是很多球員都在找球會,但球會又少了幾隊或已經『埋班』,我相信有一大部分人都要待8、9月才知道自己的去向。」陳文輝笑言自己由冰河時期出道至今經歷過不少事情,對現時狀況談不上徬徨,目前亦有保持運動量以保持狀態,「我相信球圈都要球員的,再看看到時有沒有聘約吧。」

至於去季為大埔歷史性奪冠的翟廷峯就坦言對舊會狀況感到心悒:「雖然只效力過兩年,但也算見證過歷史,估不到大埔這麼快有這個結果。心情就像之前踢南華的時候,突然說要降班般不開。」他透露現時效力的東方龍獅下周將會復操,希望今季至少贏取一個冠軍。

圖、文:麥景智

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap