【新型肺炎】NBA新一輪測試 16球員「中招」



籃球, NBA, Spalding, Wilson
(Photo Credit:NBA.com)

【體路專訊】NBA周五(26日)宣布,16位球員在最新一輪的新型肺炎病毒測試呈陽性反應。

新型肺炎, 武漢肺炎, 籃球, NBA
NBA球隊現時在各自的訓練設施進行復賽前的練習。(Photo Credit:NBA.com)

NBA周五與NBA球員工會(NBPA)發表聯合聲明,指最新一輪的新型肺炎病毒測試是在周二(23日)進行的,共對302名球員進行了測試,當中有16位球員的病毒測試呈陽性反應,共佔總數的5.29%;聯合聲明未有揭示呈陽性反應的球員名單。

聲明同時指,所有對新型肺炎病毒測試呈陽性反應的球員將會自我隔離,直至滿足停止隔離的公共衛生指引,並且獲醫生確認其狀況。

新型肺炎, 籃球, NBA, 迪士尼
NBA將於7月30日復賽。

按目前計劃,NBA將於下月30日重新展開賽季。然而,新一波NBA球員確診的消息,加上美國國內多個州份包括亞里桑拿州、德州及將舉行NBA復賽的佛羅里達州近日都有不少新型肺炎確診個案出現,難免令人擔心NBA的復賽計劃。

新型肺炎, 籃球, NBA, 迪士尼
勒邦占士(右)(Photo Credit:NBA.com)

NBA目前正進行復賽前的測試,並容許22支參賽球隊羅致自由身球員,各隊的陣容會在7月1日落實。NBA復賽前的訓練營在下月9日展開,常規賽則會在7月30日上演。聯盟周五公布了賽程,首天的兩場比賽分別由爵士對塘鵝,以及湖人硬撼快艇。

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap