【新型肺炎】「佛系抗疫」主辦慈善網賽 祖高域偕太太同告「中招」



新型肺炎, 網球, 祖高域
(Photo Credit:Jelena Djokovic Facebook)

【體路專訊】近日先後在塞爾維亞及克羅地亞主辦「Adira Tour」網球慈善賽的男子網壇「一哥」祖高域(Novak Djokovic),周二(23日)成為最新一位確診新型肺炎的職業網壇男子球手。禍不單行的是,就連祖高域的妻子Jelena亦告「中招」,尤幸兩人的兒子和女兒未受感染。

新型肺炎, 網球, 祖高域
(祖高域聲明截圖)

祖高域發表聲明指,自己由克羅地亞返抵貝爾格萊德後馬上偕同家人和團隊接受病毒檢測,經檢測後祖高域及妻子Jelena俱對新型肺炎病毒呈陽性反應,惟自己暫時未有任何病徵。

新型肺炎, 網球, 祖高域
(Photo Credit:Jelena Djokovic Facebook)

這位世界「一哥」也在聲明中表示,自己主辦慈善賽是抱持真心和摯誠的態度,希望傳遞一個團結的訊息,也順道為有需要的人籌款。祖高域續指他本以為疫情減弱之際是可以主辦賽事,然而現實情況卻非如此,故對每一個因為參加比賽而染疫的人都感到極度難過。確診的祖高域在聲明最後表示,將會自我隔離14天,並將於5天後再次接受病毒檢測。

網球, 祖高域, 迪米洛夫
(Photo Credit:Novak Djokovic Facebook)

祖高域早前在家鄉貝爾格萊德主辦第1站慈善賽,當時入場觀眾大部份未有戴上口罩,已招來外界批評(相關新聞:【新型肺炎】祖高域家鄉辦慈善賽 球迷擠擁沒戴口罩捱批)。祖高域「企硬」強調「很難去執行所謂的社交距離」後,慈善賽續移師克羅地亞進行第2站賽事,惟比賽在保加利亞球手迪米洛夫(Grigor Dimitrov)宣布確診新型肺炎後馬上煞停(相關新聞:【新型肺炎】曾參加祖高域慈善賽 迪米洛夫「中招」比賽急煞停)。不過,賽事停辦仍未能阻止「染疫潮」擴散,隨後再有克羅地亞新星哥力(Borna Coric)、塞爾維亞球手杜斯基(Victor Troicki),以及兩名體能教練確診(相關新聞:【新型肺炎】「一哥」慈善賽再有球員教練確診 祖高域拒做檢測直接回國),及至周二,祖高域及其妻子亦不能倖免,確診新型肺炎。

網球, 祖高域, 迪米洛夫
(Photo Credit:Novak Djokovic Facebook)

職業網球賽季原定在今年8月復賽,美國網球公開賽亦按照原定賽期,在今年8月31日於閉門情況下舉行。然而,職業網壇在短時間內接連爆出球員確診新型肺炎的個案,未知是否會對復賽計劃構成任何影響。

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap