【女足】韋婉婷演阿國「地標」自評需時適應:專注練習提升表現



【體路專訊】香港女子足球代表韋婉婷外流取得好開始,於當地時間星期日(21日)為阿爾巴尼亞女子班霸Vllaznia上演「地標戰」,協助球隊大勝10:0,距離達成7連霸再近一步。她賽後透露自己上陣約60分鐘,但因未適應當地賽事而表現一般,會專注訓練希望繼續提升表現。

Shkodrasport片段截圖

 

據當地傳媒《Shkdrasport》報道,Vllaznia昨日與Juban Danja上演「打吡戰」,僅花3分鐘便已經打開紀錄,半場更領先7球。換邊後Vllaznia再有14歲的Borci取得入球,最終大勝10:0。媒體特別提到,新加盟的香港女足代表韋婉婷為球隊處子上陣,但未有提及屬正選還是後備。從上載的精華片段所見,穿起20號球衣的韋婉婷似擔任左翼,但由於對賽雙方實力相距甚遠,加上Vllaznia攻勢集中在右路,未見她有太多表現。Vllaznia現時13戰全勝,射入118球僅失2球,在只餘5場聯賽下極大機會達成7達霸,下場將在星期三對Dajti。

韋婉婷接受訪問時透露,首次代表球隊上陣約60分鐘:「感覺節奏和體力等與之前預計差不多,但自己還需要些時間適應,所以比賽表現一般,希望再經過操練後會更好。」她又指在隊友身上見識專業的水準,並在現階段先集中應付訓練及比賽。27歲的韋婉婷原效力公民女子隊,早前向多間外地球會自薦後獲Vllaznia招攬,但礙於新型肺炎疫情一直未能出發。直至近日阿爾巴尼亞邊境重開,她終能在上星期飛往當地報到,若試腳表現獲肯定就會正式簽約。

韋婉婷(圖:香港足總)

 

文:麥景智

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap