高球總會首辦「女子高球教室」 指導初學者推動普及化



香港高球總會
女子高球教室以日營模式推行,共有逾百名參加者,並邀得20位高總教練擔任導師。教室分兩部份,包括基本高爾夫球運動理論介紹及實地練習,参加者被分成6至8人的小組,在清水灣哥爾夫球學院練習短距離擊球。(公關提供)

【體路專訊】新冠肺炎疫情漸趨緩和,受疫情影響的多項運動計劃得以陸續重推。一直致力推動高爾夫球普及化的香港高球總會(高總)有見近年多位本地女高球員表現出色,掀動女子高球運動風尚,早前特意於清水灣哥爾夫球學院首辦「女子高球教室」讓全沒高球經驗的女士也能同嘗箇中樂趣,活動吸引逾百名參加者。

「女子高球教室」為日營模式活動,教授內容包括高球禮儀、短距離打球技巧等基本功,參加者並可在清水灣鄉村俱樂部的哥爾夫球學院實地練習,親身體驗理論與實習兼備的訓練。

高總女子委員會會長溫鄧淑芳表示:「高球運動愈來愈受香港女性歡迎,『香港女子高爾夫球公開賽』每年都催生不少年輕女球手,而女學生亦透過校際高爾夫球賽等活動接觸高球。我們希望『女子高球教室』能將高球更趨普及至不同年齡層的女性,讓更多女性認識高球文化,同時享受在優美戶外環境中運動的樂趣。」

香港高球總會
高總女子委員會會長溫鄧淑芳(公關提供)

清水灣鄉村俱樂部總經理Peter Downie說:「我們很榮幸與高總合作,提供場地舉辦『女子高球教室』和安排教練支持高總的日營訓練工作,讓參加者認識此項有益身心的運動,藉以為推動高球普及化出一分力。」

高總為保障參與活動者的健康,無論學員及導師均需量度體溫、填寫健康申報表以及佩戴口罩。此外,高總為減低交叉感染風險,更為每位參加者提供一套包括沙桿、推桿及鐵桿的專屬球桿,讓她們可安心練習,毫無顧忌地享受高球樂趣。

資料來源:公關提供

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap