曼聯名宿訪港 與港小將大玩九宮格



20140714-04football

【體路專訊】正當大家仍然回味於世界杯決賽德國加時射入捧走今屆世界盃,一眾參加了「香港賽馬會青少年足球精英訓練營」的小球員已經靜靜地起革命,接受有系統足球訓練,爭取前往英國曼徹斯特曼聯青訓營受訓機會。今日(14日)開學禮上曼聯名宿朗尼‧莊臣(Ronny Johnsen)更現身與學員打成一片大玩九宮格遊戲。

訓練營舉辦至今已經第三屆,今年更加入女球員一同培訓,一共有68名年青球員,當中包括34名U13青年代表隊成員及34名年齡介乎13至19歲的女子代表隊球員。在為期兩週的訓練內,會挑選出能遠赴英國受訓一星期的學員,更可以在當地觀賞英超曼聯的揭幕戰。

20140714-05football

曼聯名宿朗尼‧莊臣出席今日於跑馬地人造草地球場舉行的開學禮,除鼓勵一眾小球員外,還特別與兩位學員進行一場射九宮格比賽。其中,港青女將李穎欣表現出色,射術好比百步穿揚,命中8球。但未知朗尼‧莊臣是否因退役太久,表現竟然「老貓燒鬚」,最後更「食白果」,之後他搞笑與助手交換「射門鞋」,方能命中,最終比數仍是敗給小學員。

20140714-02football

玩完熱身遊戲朗尼‧莊臣帶領學員正式開操。這位名宿在開操前向學員分享經驗:「如果想成為一位好的足球員,要懂得分配好工作,知道自己在做甚麼。」至於,有幸與曼聯名宿比試九宮格的學員李穎欣,亦為自己定下了來訓練營的目標︰「希望從訓練營當中了解到曼聯的訓練模式,以至將來能活用於自己的足球路上,亦希望能在訓練中加強體格,畢竟自己身軀真的很細小,在球場上會很輸蝕。」

20140714-01football
身型細小的李穎欣射術出眾。

圖、文︰實習記者 曹宏

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap