【馬拉松】張樹槐望今年底完成「百馬大計」



張樹槐, asics

【體路專訊】早前計劃完成「百馬大計」的香港跑手張樹槐(Walter),計劃因疫情影響受阻至今,世界各地馬拉松比賽仍未復賽,目前已完成95場馬拉松的他,期望今年底可達成「百馬」。

人稱為「水哥」的張樹槐在2002年以44歲之齡展開其人生首個馬拉松,本以跑步為興趣,至近年有意挑戰自己,遂定下「百馬大計」,已經完成世界馬拉松大滿貫(World Marathon Majors)的Walter,曾跑過全球最高海拔的珠穆朗瑪峰馬拉松,跑遍世界六大洲,至今已完成95個馬拉松,更曾試過「雙連馬」 (相隔一星期跑另一場馬拉松)。

張樹槐, asics

這位跑步達人多年來大力推廣馬拉松精神,既出版馬拉松相關書籍,亦於報刊及網站撰寫專欄,以分享其馬拉松信念,鼓勵身邊朋友多跑步,跑得更長更遠。目前距離「百馬」只餘5場的張樹槐,日前宣布獲得運動品牌ASICS贊助,成為品牌的贊助跑手,支持他挑戰「百馬」。今年已62歲的「水哥」表示,疫情期間亦有保持操練,等待各地馬拉松賽事復賽後,期望今年底能夠完成目標,若因疫情要再度延期的話,亦期望明年初可以完成。

圖:受訪者提供

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap