【棍網球】Project LaX Move推動青年人投身體育行業 前港將劉彥恩許煒森主持課程



ProjectLaXMove,香港棍網球,棍網球

【體路專訊】香港棍網球總會「Project LaX Move」計劃推動就業,鼓勵16-30歲人士投身體育行業。新一期計劃由今年9月至明年6月舉行,其中多項課程如商務英語、運動市場推廣、活動管理等,獲得多位體育專業人士包括香港浸會大學體育及運動學系副教授雷雄德博士、前香港奧運游泳代表劉彥恩、前香港三項鐵人運動員許煒森等主持課程,報名詳情 可按此

「Project Lax Move」計劃由香港棍網球總會聯乘「飛越啟德」基金會主辦,將於今年9月至明年6月分兩階段舉行,每階段為期5個月,適合16至30歲人士,目標每階段收生30人,截止報名日期2020年8月31日。課程將定於逢星期六舉行,內容包括:活動策劃管理、運動創傷、運動市場學、教練培訓、裁判培訓等,旨在發掘學員的潛能,為他們提供體育行業的職業培訓,為未來鋪路。成功申請報讀及完成課程的人士,將獲得香港棍網球總會頒發的參與證書、棍網球教練/裁判證書、香港紅十字會認可之基礎急救護理證書。香港棍網球總會更會在參與課程的學員中,挑選其中兩位表現傑出的學員,擔任明年香港棍網球公開賽或暑假一項重要賽事的活動助理,並頒予港幣2000元獎學金。

是次計劃更邀請本港體壇多位成就傑出的人士主持課程,其中香港浸會大學體育及運動學系副教授雷雄德博士將會主講有關體育行業的前景出路及進修途徑,目前於新世界發展有限公司市務部任職的前香港奧運游泳代表、亞運獎牌得主劉彥恩,以及前香港三項鐵人運動員許煒森將會主持運動市場學的相關課程,其他課程導師、講者亦不乏業界翹楚,希望透過他們的專業知識及經驗,協助有志在體育界發展的學員為未來的事業奠下良好的基礎。

資料來源:香港棍網球總會

Share via
Copy link
Powered by Social Snap