將於暑假前往英國的學員(左起)何承琛、李浚晞、戴哲望、余學俊、李駿緯、曾港培。

【體路專訊】想被挑選到曼聯睇波?原來條件是要夠「細心」。六位參加「賽馬會青少年足球領袖計劃」的學員,就因為「細心」而脫穎而出得到這個難得機會。今日(13日)為該計劃的結業禮,大會特別邀請到曼聯名宿朗尼‧莊臣(Ronny Johnsen)擔任嘉賓,席間朗尼‧莊臣更大談曼聯新任領隊雲高爾(Louis van Gaal)。

六位得獎的青少年足球領袖何承琛、李浚晞、戴哲望、余學俊、李駿緯和曾港培,是從四十五人之中精挑出來,他們需要過五關斬六將,經過為期約三個月的課程學習領導技巧及團隊精神。香港賽馬會品牌及項目經理李德能表示︰「要選這六位學員相當困難,其中一個學員我們是看到他有一次拖著一位小朋友去廁所,出來的時候亦拖著,才認為他夠細心才達標。我們很注重細節,這位學員細心的表現最終令他贏得前往英國的資格。」

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

六人將於暑假期間遠赴英國,親身去到曼徹斯特走訪奧脫福球場觀賞比賽和到曼聯訓練營進行訓練。其中一位得獎學員李駿緯表示︰「在這個計劃中,自己最想學到領導的技巧,亦希望令自己的學生明白紀律的重要性,由於即將成為足球教練,同樣教授6-12歲的小朋友,所以課程正正令我學到對小朋友應該給予甚麼的鼓勵,才能奏效。」另一位學員何承琛則直言︰「有機會去到英國,達成了自己的心願,因為從小就希望有機會到外國觀賞比賽。而在計劃中最大得著,就是做任何事都應該以誠意為先,就像導師們教導我們一樣。」

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

結業典禮上更邀請到曼聯傳奇球星、前挪威國腳朗尼‧莊臣 (Ronny Johnsen)擔任嘉賓,他恭喜六位得獎的學生,更著他們要珍惜這個難得的學習機會。結業禮上這位球壇名宿談到曼聯的新球季發展,他表示會對新任領隊雲高爾(Louis van Gaal)投下信任一票︰「他是一個非常正面的領隊,已經在不同地方都取得成功,因此他能把成功帶到曼聯,自己亦很期待全新面貌的曼聯。」面對新球季維迪和里奧費迪南離隊,他認為︰「球隊中還有不少有潛質的球員,例如鍾斯和史摩寧,這是他們一個成長的機會。」

20140713-football05

圖、文︰實習記者 曹宏(部分相片由香港賽馬會提供)

Comments