【港超聯】南區再簽人 「大細」史提芬加盟



【體路專訊】冠忠南區今日(6日)宣布簽入前標準流浪前鋒史提芬彭利拿及傑志青年軍中堅史提芬,是該會繼佐佐木周後另一名新球員。

南區今午公布,簽入32歲的史提芬彭利拿及19歲的史提芬。上半季效力流浪的史提芬彭利拿2013年來港落班,先後效力公民、元朗及理文。這位巴西前鋒今季上陣4次已取得6個入球,又對加盟南區表示高興,「非常期待與新隊友操練及比賽,會盡全力為新球會爭取錦標。」

史提芬彭利拿(南區提供圖片)
史提芬(右)學界時代曾與「港腳」孫銘謙(左)交手。(圖:體路資料庫)

至於史提芬則是名將之後,為前南華主帥狄恩的兒子。香港出生的他擁本地球員資格,並在2013年加入傑志青年軍,南區指他過去多次與U18交手中令教練團留下深刻印象。對於父親過去在香港球壇的成就,史提芬坦言即使有壓力都會變成動力:「父親的成就對於我的確有點壓力,但亦是我繼續爭取向前的最大動力,我每次操練及比賽都會付出百分百努力,從而提升個人實力。他是我的父親,亦是一位好球員,他可以教導我在球場上的知識,我慶幸能夠在這種壓力下成長。」他又希望可以為球隊爭取錦標,尤其是球季重開後的菁英盃,並向陣中多名具經驗的球員學習,從而慢慢建立自己在球隊的位置。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap