20140713-06redbull

【體路專訊】被喻為全港最強的一對一籃球比賽「Red Bull King of the Rock 2014」昨日(12日)順利舉行,賽事不乏甲一組球員參與,令每場只有五分鐘的賽事更有睇頭,不少到場觀戰的球迷更在現場吶喊助威,令現場氣氛高漲。大會又特別加插射三分球環節,無論參賽球員或球迷也可參加,更可贏走豐富禮品。

這場星光熠熠的賽事多位甲一球員也有落場一展身手,男子組包括:蔡再懃、吳嘉軒、張偉康、蘇伊俊、楊文綱、謝文俊、林萬進;女子組則有:卓婷、區芷瑜、黃昕鈴、李祉均等等。共64名參賽者的男子組賽事,較令人跌眼鏡的有晉龍的謝文俊首圈出局,另有永倫的吳嘉軒於32強以0比12大比數被淘汰,楊文綱則戰至八強才負於第一屆盟主蘇伊俊手下,福建的張偉康更是憑上佳對抗性直闖決賽與蘇伊俊進行對決,最終由飛鷹的蘇伊俊再度封王。

20140713-09redbull

20140713-13redbull

而今年新增設的「Queen of the Rock」女子組賽事,則有16名球員參賽,大家焦點也落在經驗豐富的福建球員卓婷和新鮮出爐的學界MVP李祉均身上,這場大戰提早於八強爆發。李祉均勝在年輕,但街場經驗不算多,昨日在YMCA青年會百周年紀念中心室內籃球場,場地屬有蓋籃球場,只有大風扇作通風,未適應場地的她表示覺得有點焗,最後被技勝一籌速度佔優的卓婷贏出晉級,卓婷最後更闖入決賽,成功封后。李祉均明言希望明年能再參加這個挑戰性高的比賽。

20140713-10redbull

大會昨日安排射三分球環節,五球內中三球者可獲得豐富禮物,除了參賽球員外,也有不少現場球迷參加,其中年紀最小的是只有七歲的鄭珀麟,雖然有兩球被賽會司儀優待在籃底主射,但這位才學習籃球兩年的小球員絕對是有姿勢有實際,最後更贏走耳筒禮品。大會今年特別為球員印製球員卡,讓每位球員可與對手交換,甚有紀念性,更成為球迷最想要的禮物。

20140713-12redbull

來為參賽球員打氣的球迷展示得到的球員卡。(圖片來源:facebook)

20140713-11redbull

只有七歲的鄭珀麟三分球技術有板有眼,不讓一眾大人專美。

20140713-08redbull

林萬進即場示範入樽。

20140713-07redbull

射入三球三分球即可贏走禮物。

 

文、圖:徐嘉怡、實習記者 曹宏

Comments