【籃球】NBA大比數通過 7.31重開22隊參賽



籃球, NBA, Spalding, Wilson
(Photo Credit:NBA.com)

【體路專訊】NBA周四(4日)通過在7月31日(即香港時間8月1日)於佛羅里達州奧蘭多的ESPN Wide World of Sports Complex重新展開牽涉22支球隊的2019/20賽季。

新型肺炎, 武漢肺炎, 籃球, NBA
拓荒者是NBA唯一對復賽計劃投反對票的球隊。(Photo Credit:NBA.com)

《ESPN》引述消息人士報道,投票結果為29:1,投下唯一反對票的是拓荒者。一直和聯盟緊密合作的NBA球員工會(NBPA)周五(5日)會與聯盟進行電話會議,正式通過復賽的計劃。

新型肺炎, 武漢肺炎, 籃球, NBA
NBA總裁施華(Photo Credit:NBA.com)

當前的復賽計劃包括13支西岸球隊,和9支東岸球隊。除了東、西岸的前8名球隊之外,尚有6支現時與各自所屬岸區少於6場勝差的隊伍,他們分別是西岸的塘鵝、拓荒者、馬刺、帝王、太陽,以及東岸的巫師。各隊會進行8場常規賽,爭奪季後賽的種籽排名。

新型肺炎, 籃球, NBA, 迪士尼
勒邦占士(右)(Photo Credit:NBA.com)

最終排第9位的球隊,如果勝差落後8號種籽少於4場勝差,兩隊要進行額外的賽事爭奪最後一個季後賽席位。第9位的球隊要連贏兩場才能躋身季後賽,第8位的隊伍則只要在最多兩場的比賽贏出1場,即可獲得季後賽席位。

新型肺炎, 籃球, NBA, 迪士尼
ESPN Wide World of Sports Complex(Photo Credit:espnwwos.com)

根據報道,各支球隊會在7月9至11日在奧蘭多的ESPN Wide World of Sports Complex展開訓練,賽季在7月31日展開,總決賽第7場的舉行日期則定在10月12日。此外,NBA選秀會的「抽波仔」會在8月25日進行,選秀會的舉行日期為10月15日,至於2020/21賽季則有可能在12月1日展開。

資料來源:《ESPN》

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap