【追風逐浪●暑假水上運動系列】帆船賽艇課程暑期好節目



帆妹, 帆船, 追風逐浪

【體路專欄】暑假在即,不少家長會把握這段黃金時期讓孩子參加各類型的暑期班,從而發掘興趣。其實除了在康文署有不同的水上運動課程予大眾選擇外,坊間一些私人體育會如香港遊艇會中途島帆船及賽艇訓練中心亦有提供相關課程,帆妹在週末更親往了解暑期課程,在疫情稍為放緩的情況下,大家可考慮體驗另類水上活動—帆船及賽艇,何樂而不為?

帆妹, 帆船, 追風逐浪

賽艇屬於群體活動中參與人數較少的運動,每1艘艇可以乘載四位賽艇手加上1位舵手。「扒艇」時,艇與艇之間會保持適當的距離,更何況能在戶外空間一邊划艇,一邊呼吸新鮮空氣,一舉兩得。

帆妹知道,香港遊艇會今年6月至8月期間,在中途島帆船及賽艇訓練中心開辦一連串的賽艇訓練。初學者可以選擇青少年賽艇初級訓練班,課程內容涵蓋賽艇的入門知識和技巧,為期四節的課程收費為港幣2,000元;每節時間約長2小時30分鐘。此外亦有青少年暑期賽艇訓練營,讓12歲至17歲青年的學員體驗划艇的樂趣和培養獨立能力,為期4天的課程收費為港幣3,800元;每天上課時間為5小時。而有興趣升級高階課程可參與青少年賽艇發展計劃,有機會代表香港遊艇會參與本地及國際賽事。

帆妹, 帆船, 追風逐浪
有興趣報讀帆船暑期課程人士可瀏覽網頁查閱相關資訊。

除賽艇以外,香港坐享水上運動福地,維港是一眾帆船好手的參賽及訓練基地。香港遊艇會透過舉辦帆船訓練班加深大眾對帆船的認識。由入門班到深造課程循序漸進,目的是培養有潛質的帆船生力軍,闖出維港,揚威國際。除此之外,小孩在課堂上既要獨力組裝帆船具;培養獨立精神,又可以與小組裏的同學建立關係;學習與人相處。

帆妹, 帆船, 追風逐浪

帆妹知道香港遊艇會在6月至8月展開暑期帆船課程予不同年齡級別人士參與,6歲至11歲小孩可以選讀樂天小帆船訓練課程,為期5天的課程約港幣2,500元起,每一節課約3小時。11至18歲的則可從青少年帆船課程中選擇香港帆船運動總會帆船訓練一級或二級,經驗豐富者則可挑戰香港帆船運動總會帆船訓練三級或以上課程,學習更高階的技術。為期5天的課程約港幣3,500元起,每一節課約6小時。價錢已包括帆具租借、教練費用等。

有關賽艇課程詳情則可致電22390332或電郵至[email protected]向賽艇及划艇部查詢。


作者:帆妹
一位希望生活不太平凡的帆妹,熱愛水上運動,近期戀上帆船,全身投入學習。

Share via
Copy link
Powered by Social Snap