Lau Cheun IP與Francis都私交甚督

Lau Cheun IP與Francis都私交甚督

【體路專訊】「世界壁球資深精英錦標賽2014」今天(11日)繼續進行進行各組別的決賽,今日各選手分途而出進競逐各組別的優勝名額,不少香港選手都取得佳績,賽事吸引到逾百人到場支持。當中香港選手鍾培剛於男子65歲或以上組別的第二級遺材賽決賽中,以3:0輕取德國的選手;葉流全亦於男子60歲或以上第二級遺材賽決賽獲勝。

Kenneth狀態大勇

Kenneth狀態大勇

於男子65歲或以上組別的第二級遺材賽決賽中,香港選手鍾培剛(Kennth CHUNG)以直落盤數3比0擊敗來自德國的選手Klaus WEGNER。Kennth以多變打法先取一盤11比6。於第二盤上,Klaus WEGNER完全受制於對手,只能靠零星攻擊取分,Kennth則善用球場闊度,令對手需要不斷來回跑,再以11比5取下第二盤。第三盤Kennth完全掌握比賽節奏,不斷進攻對手,引至Klaus WEGNER無力招架,最終吞下敗仗。賽後Kennth笑謂︰「今天我的狀態比他好,發揮的技術亦比他多,所以才能獲勝。幸好最近不用上班,才能在體能上佔優。」

不少親友來為Kenneth加油

不少親友來為Kenneth加油

另一場男子60歲或以上第二級遺材賽決賽則上演香港「打呲」,分別為葉流全對戰 Francis LONGUEPEE。葉流全同樣以直落盤數3比0擊敗對手,第一盤甫開始,Francis LONGUEPEE積極展開攻勢惟一一被對手化解,第一盤先以4比11落後。第二盤開始後,Francis LONGUEPEE開始體力不繼,被葉流全不斷以跑動戰術壓制,再以一盤8比11敗陣。第三盤甫開始,葉流全不再讓對手有喘息的空間,以球場為戰術重點,每球都攻往球場兩邊,令Francis LONGUEPEE疲於奔命,最終Francis LONGUEPEE再以一盤7比11負於對手,以盤數0比3被橫掃。葉流全於賽後表示︰「今仗有了一位好好的觀眾,就是我的女兒,我才能表現的這麼好。星期三(9日)的賽事打得最辛苦,需要直落兩場,不過現在終於過去了。」

Francis需要不斷游走球場救球

Francis需要不斷游走球場救球

世界壁球資深精英錦標賽每次都會以世界名城為舞台,今屆賽事另一個焦點就是首次移師亞洲舉行,對於這個今屆地點,澳洲女球手Yvonna TROTTER表示︰「這是我參加過最好的賽事,對手的質素很高,所有人都很友善。場地的配套亦一流,包括冷氣等設施。唯一改善之處是希望能統一比賽場地,不用金鐘、香港足球會兩邊走。」

圖、文︰實習記者曹宏

Comments