Bangladesh v Hong Kong - ICC World Twenty20 Bangladesh 2014

【體路專訊】香港板球總會的選拔小組日前公佈將參加「第17屆亞運會」的男女子隊參賽名單。板球總會的總教練及板球總監貝卓禮對於選拔小組所挑選的30名球員充滿信心並認爲參加亞運會將是他們運動員生涯的重要里程碑。

這次入圍亞運會男子板球代表隊的球員除了衆所熟悉的面孔外,還加入了新血,包括了首次入圍的袁家雋。之前曾參與國際板球理事會賽事的簡力薩及查普曼,亦將首次參加亞運,貝卓禮對這兩位新星也抱有極大期望。另一矚目球員簡亞凡也在5月舉行的亞洲板球理事會男子錦標賽,他便為港隊帶來不少得分,成爲該賽事的最佳球員。

Hong Kong Women Cricket Team

女子代表隊繼續由賈允寧擔任隊長,擊球方面有以往在亞洲板球理事會中,有出色表現的葉詩韻、飯田香織及星紀珊等。其中,葉詩韻在今年2月在泰國清邁舉行的亞洲板球理事會女子亞洲錦標賽 2014中更獲得最佳擊球手。投球方面也有陳秀霞、李啓鈴,貝卓禮認爲這樣的陣容有助港隊繼續爭取卓越成績。

這次參加亞運會的男女子隊參賽球員名單如下:

男子板球代表隊 女子板球代表隊
1          艾堅遜 (隊長) 2         高域斯(副隊長)3          簡力薩

4          艾扎茲

5          Roy Lamsam

6          簡亞凡

7          簡均倍

8          亞迪

9          Skhawat Ali

10      李啟銘

11      戴靖

12      查普曼

13      方勤

14       馬力山

15       袁家雋

1      賈允寧(隊長) 2      飯田香織(副隊長)3      陳秀霞

4      陳嘉瑩

5      何虹瑩

6      賴穎琪

7      杜綺珊

8      葉詩韻

9      李湘茹

10    郭柳萍

11    陳嘉敏

12    李啓鈴

13    星紀珊

14    姚偉茵

15    蕭美慧

Comments