【運動錦囊・龍舟】怎樣為龍舟進行下水禮?



M品牌,運動錦囊,龍舟

【體路專訊】香港每年舉辦多項大型體育活動,吸引眾多體育迷入場觀戰。不過在欣賞精彩比賽兼支持香港運動員的同時,你對各項賽事的認識又有多深?每項「M」品牌活動均會製作運動錦囊,讓運動迷對各項大型賽事有更多了解。立即嘗試回答以下有關龍舟的問題,測試一下自己有幾熟悉這項運動吧!

考考你:

1. 賽龍舟是哪一個中國傳統節日的習俗?

2. 小龍的船員人數是多少?

3. 標準龍的船身長度是多少?

4. 怎樣為龍舟進行下水禮?

5. 製作龍舟術語「裝排骨」是甚麼意思?

按入連結放大閱讀

M品牌,運動錦囊,龍舟

M品牌,運動錦囊,龍舟

作為「M」品牌活動之一的香港國際龍舟邀請賽已有超過44年歷史,這項富有濃厚歷史色彩的運動項目每年吸引多國隊伍訪港競技及交流,參賽健兒超過4,800人。成千上萬的市民及遊客亦會聚集於中環海濱,現場欣賞賽事及感受中國傳統節日氣氛。「2020香港國際龍舟邀請賽」原定於2020年6月19至21日舉行,惟今年最終因疫情而取消。

「M」品牌認可賽事

大型體育活動事務委員會於2004年11月設立了「M」品牌制度,各類符合審批準則的體育活動會獲委員會授予「M」品牌認可,部分活動的主辦機構更會獲得撥款資助,協助香港的體育總會發展可持續的大型體育活動,為香港培養可持續的體育文化,提升香港為亞洲體育盛事之都的形象,同時促進社會凝聚力。獲大型體育事務委員會頒發的「M」品牌,標誌著緊張、精彩、刺激的大型體育活動。

大型體育活動事務委員會網站:http://bit.ly/2uoCVQo
按此瀏覽2020年「M」品牌認可賽事:http://bit.ly/39RCFJv

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap