傑祖基突破極限的武器!Nike Air Zoom Alphafly NEXT%創新科技跑鞋下月上架



Eliud Kipchoge,NIKE,Nike Air Zoom Alphafly NEXT%

【體路資訊】什麼是終極測試:肯尼亞跑手傑祖基(Eliud Kipchoge)去年10月在維也納打破馬拉松兩小時的極限大關時,腳上穿著的正是Nike Air Zoom Alphafly NEXT%跑鞋的原型。

「於跑者而言,『四分鐘跑完一英里』、『馬拉松跑進兩小時』是突破人類潛能的指標。 而當運動員,如Eliud Kipchoge,打破極限時,更改變了我們對可能性的認知。 」Nike鞋類創新副總裁Tony Bignell說:「突破難題永遠是創新者的動力。 就如同運動員一樣,道阻且長,但這更加激勵著我們不斷改變思維模式,在鞋類產品的設計上繼續突破精進。」

Nike Air Zoom Alphafly NEXT%

NEXT%系統充分詮釋了Nike研發顯著性能鞋款的決心。 它通過有效結合人類自身與科技創新,幫助運動員突破個人極限 —甚至在某些時刻,説明運動員打破記錄。這是運動科學與功能設計結合的終極成果。「最初的Vaporfly 跑鞋的誕生基於一項開創性實驗,它開啟了馬拉松跑鞋設計的全新思維模式。」Nike高級研發團隊成員兼馬拉松精英運動員Carrie Dimoff說:「我們把碳纖維板和泡棉的組合視為一個整體系統,並開始思考如何讓這個系統更加高效。就在那時,我們有了加入Nike Air氣墊的想法,以説明跑者儲存、回饋更多能量,並增強緩震效果。」

深度剖析Nike NEXT%系統

Nike NEXT% 創新科技系統旨在為運動員帶來顯著優勢,提升運動員表現。 以運動科學為根基,經Nike運動研究實驗室(Nike Sport Research Lab)驗證,Nike Air Zoom Alphafly NEXT%跑鞋能有效幫助跑者在比賽日取得更佳的成績,基於以下三個關鍵組件的共同作用:

Nike Air Zoom Alphafly NEXT%

  • 一體式碳纖維板-提供穩定性和平穩過渡;增強前掌硬度,以創造顯著的推進力
  • Nike ZoomX 減震物料-輕盈;提供理想能量回饋;更大程度地降低能量損耗
  • Nike Zoom Air 氣墊-增強緩衝;提升能量回饋

Nike全新競速跑鞋Nike Air Zoom Alphafly NEXT%配備兩個Nike Air Zoom氣墊,運用了更多的ZoomX泡棉和一體式碳纖維板(這些皆在Nike ZoomX Vaporfly NEXT% 跑鞋的基礎上有所改良升級),同時還使用一款透氣性高的鞋面,為跑者帶來更好的減震效果,並提升跑步效率。

Nike Air Zoom Alphafly NEXT%跑鞋產品將幫助運動員突破個人極限、再創佳績,定於6月6日起在NIKE.COM及指定零售店鋪公開發售,熱愛跑步的特選NIKE會員則可於6月2日至6月4日期間優先購買!

Nike Air Zoom Alphafly NEXT%

資料來源:公關提供

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap