【運動錦囊・欖球】術語「冒爾」是甚麼意思?



【體路專訊】香港每年舉辦多項大型體育賽事,吸引眾多體育迷入場觀戰。不過在欣賞精彩比賽兼支持香港運動員的同時,你對各項賽事的認識又有多深?每項「M」品牌活動均會製作運動錦囊,讓運動迷對各項大型賽事有更多了解。立即嘗試回答以下有關欖球的問題,測試一下自己有幾熟悉這項運動吧!

考考你:

1. 你能說出七人欖球中7名球員位置的名稱嗎?

2. 七人欖球與十五人欖球的比賽時間分別是?

3. 你知道H型球門的高度和闊度嗎?

4. 達陣、射入益球(Conversion)及射入罰球分別得多少分?

5. 術語「冒爾」(Maul)是甚麼意思?

按入連結放大閱讀

作為「M」品牌活動之一的香港國際七人欖球賽每年3至4月在香港掀起欖球熱潮,這項盛事吸引各國強隊雲集香港大球場爭奪冠軍,進場觀眾欣賞球技之外亦能享受嘉年華與派對。今年的「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2020」原定2020年4月3至5日上演,惟因疫情延至10月16至18日舉行。

「M」品牌認可賽事

大型體育活動事務委員會於2004年11月設立了「M」品牌制度,各類符合審批準則的體育活動會獲委員會授予「M」品牌認可,部分活動的主辦機構更會獲得撥款資助,協助香港的體育總會發展可持續的大型體育活動,為香港培養可持續的體育文化,提升香港為亞洲體育盛事之都的形象,同時促進社會凝聚力。獲大型體育事務委員會頒發的「M」品牌,標誌著緊張、精彩、刺激的大型體育活動。

大型體育活動事務委員會網站:http://bit.ly/2uoCVQo
按此瀏覽2020年「M」品牌認可賽事:http://bit.ly/39RCFJv

Share via
Copy link
Powered by Social Snap