何柱霆謝俊賢參與Wings for Life World Run為慈善出力



WingsforLifeWorldRun,跑步,何柱霆,謝俊賢

【體路專訊】來自全球104個國家及地區、超過7萬7千名跑手昨日(香港時間5月3日晚上7時)透過手機APP連繫起來同時起步,參與Wings for Life World Run,為Wings for Life脊髓損傷研究基金籌得280萬歐元善款。結果俄羅斯跑手Nina Zarina成功以54.23公里蟬聯女子全球總冠軍,英國的Michael Taylor則以69.92公里贏得男子全球總冠軍。香港方面,Lau Chun Kin及Caitriona Jennings分別以32.70公里及41.49公里贏得男、女子組冠軍。

Wings for Life World Run周日(4日)於香港時間晚上7時起步,在Wings for Life World Run App這個應用程式的協助下,讓全球171個不同國藉、合共77,103名跑手,透過應用程式連結一起,從奧地利到澳洲,坦桑尼亞到香港,按照所屬地區的人群聚集規定進行比賽,跑手們全力奔跑避免終極者號(Catcher Car)、一條移動的終點線追趕令比賽完結。在比賽的最後階段,男子組賽事成為英國的Michael Taylor以及兩屆全球冠軍、瑞典的Aron Anderson之爭,結果前者以69.92公里力壓以68.15公里完成比賽的Aron Anderson。至於女子組方面,上屆冠軍俄羅斯的Nina Zarina則以2.98公里的距離擊敗2017年的全球冠軍、波蘭跑手Dominika Stelmach。

WingsforLifeWorldRun,跑步,余曉彤

WingsforLifeWorldRun,跑步,謝俊賢
謝俊賢

在香港方面,多位名人、運動員亦有透過Wings for Life World Run App參與這項慈善跑,包括藝人余曉彤、跳繩運動員何柱霆、前三項鐵人香港隊成員謝俊賢等。何、謝二人之前亦曾經參加這項賽事,其中謝俊賢更出席過去年在台灣舉行的旗艦跑,他表示:「被車追住跑的感覺真的十分特別,特別在最後階段,你會聽到catcher car的引擎聲,大家都會拼盡最後一分力,不想令比賽完結。Wings for Life World Run在全球有多個旗艦跑,希望明年我們可以參與海外其中一站的賽事。」

資料來源:公關提供

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap