【新型肺炎】傑運頒獎禮日期一再改期 料7月底舉行



2018傑運,
圖:體路資料庫

【體路專訊】新型肺炎疫情過往數月於香港肆虐,本地體壇不少賽事因而取消或延期,原定於3月底舉行的「國泰航空2019年度香港傑出運動員選舉」頒獎禮亦改於5月舉行。不過據消息指,頒獎禮日期將一改再改,暫定於7月底舉行。

有「體壇奧斯卡」美譽的傑運頒獎禮原定於2020年3月24日在香港會議展覽中心大會堂舉行,不過在2月中時因疫情未受控,中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)以盡量減低出席運動員、嘉賓及體育總會的健康風險為由,把頒獎禮延期至5月18日舉行,是活動有史以來首次延期。傑運籌委會主席劉掌珠在2月中曾表示,假如新冠肺炎疫情在5月仍未緩和或受控,不排除會延至原定東京奧運賽期(2020年7月24至8月9日)之後才舉行,今日則有消息引述她指傑運將再改期,暫定於7月底舉行。

港協暨奧委會自2001年接辦香港傑運選舉以來從未試過延期或取消,即使2003年遇上「沙士」仍如期舉行。今屆傑運早前已開始公眾投票活動,並已經在2月14日截止。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap