【籃球】鄭錦興求婚成功 12.24平安夜舉行婚禮



本地籃球, 鄭錦興, 標準福建, 求婚
鄭錦興(右)上月在尼泊爾旅行時向女友可宜求婚成功,兩人將於今年12月24日在香港舉行婚禮。

【體路專訊】本地籃壇傳出喜訊!甲一籃球球星鄭錦興在個人Facebook透露,3月上旬在尼泊爾旅行時成功向相戀8年的女友可宜(Natalie Mitchell)求婚,兩人將於今年12月24日平安夜在香港舉行婚禮。

本地籃球, 鄭錦興, 標準福建, 求婚

鄭錦興今晨接受電話訪問時透露,已經部署向女友求婚一段時間,最初打算在香港求婚,其後得悉將前赴尼泊爾旅遊兼出席友人的婚禮,遂改變計劃:「由於旅程有女友的兩位閨蜜同行,我希望在這特別時刻,讓女友的摯友可以一同分享這份喜悅。」

本地籃球, 鄭錦興, 標準福建, 求婚

兩人的婚禮將於今年12月24日平安夜舉行,阿興指日期除了經過家人擇日之外,另一原因是要確保未婚妻可宜的姊姊能夠從英國來港出席婚禮。另外,由於未婚妻可宜是天主教徒,兩人俱希望能夠在教堂舉行儀式,至於婚宴則會在港島香格里拉大酒店舉行,預計設宴25至30圍。不過,鄭錦興透露,婚訊傳出後已經獲眾多友人聯絡道賀,不排除會增加筵席數目。

本地籃球, 鄭錦興, 標準福建, 求婚

現時效力甲一球隊福建的鄭錦興表示,求婚時向女友送上兩卡鑽戒,婉拒透露戒指價值的阿興亦透露,部署求婚其中一個最大難題,是當地沒有花出售,故要由香港帶同鮮花飛赴尼泊爾。他說:「求婚當天是Holi Festival(3月9、10日),是當地公眾假期,花店沒有營業。求婚絕對不能沒有花,幸好我預先查詢,在香港帶同包裝好的花,交由朋友帶上機,然後向女友說是送給朋友的禮物才蒙混過關。」

本地籃球, 鄭錦興, 標準福建, 求婚

與鄭錦興相戀8年的可宜是香港一電視台的藝人,阿興憶述當年兩人相識的經過,原來也是和籃球有關:「那時有一個比賽叫金至尊盃,我當時也是效力福建,她則擔任賽事的司儀,可以說是一見鍾情吧。」

鄭錦興現時效力本地甲一球隊福建。(圖:體路資料庫)

圖:由受訪者提供

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap