【東京奧運】森喜朗:考慮開幕典禮加入對抗疫情元素



tokyo2020,2020東京奧運,五環標誌
Credit: Tokyo2020

【體路專訊】東京奧運因新型肺炎(武漢肺炎)而被迫延期1年,成歷史上首屆延期的奧運會。東京奧運組織委員會(東京奧組委)主朗森喜朗近日接受訪問時透露,正考慮將人類對抗新型肺炎病毒的元素加入東奧的開幕典禮當中。

原定今年7月24日開幕的東京奧運,因肺炎疫情押後至2021年7月23日開幕,森喜朗近日接受日本《共同社》訪問時,透露開幕式及閉幕式的準備工作已經基本完成,但仍需審查。

森喜朗(©tokyo2020)

森喜朗亦透露,他正計劃將人類對抗新型肺炎的元素加入到東京奧運的開幕典禮:「如果東京奧運能夠於明年順利舉行,證明人類已經克服有史以來最大的災難之一,因此我們的任務非常難鉅。」

現代奧運自1896年開始,114年間共32屆賽事,從未試過延期,但就分別於1916、1940及1944年分別因第一次世界大戰及第二次世界大戰停辦,而在1920年奧運,大會就首次於開幕典禮釋放白鴿,象徵世界和平,隨後多屆奧運開幕典禮亦有沿用此儀式,直至1988年漢城奧運後始逐步取消。

資料來源:綜合外媒報道

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap