【武漢肺炎】東奧因疫情延期一年 日本防疫專家仍感不樂觀



(via Shutterstock)

【體路專訊】2020東京奧運因為新冠肺炎(武漢肺炎)全球大流行的的關係,被推遲一年至2021年才舉行。不過,日本傳染病專家岩田健太郎直言,他對奧運是否能夠在15個月後上演仍感到悲觀。

(via Shutterstock)

日本神戶大學的傳染病專家岩田健太郎周一(20日)在東京由日本外國記者協會舉辦的論壇上發言:「坦白說,我認為奧運是不大可能在明年舉行。舉辦奧運需要符合兩個條件,第一是日本能控制國內的疫情,第二是全球疫情也要受控……因為屆時會有很多運動員從世界各地前來參賽。」

(Photo Credit:tokyo2020.org)

岩田健太郎續道:「日本也許能夠在明年夏天前控制疫情,我也是這樣希望,但我不認為全球其他地方都可以。所以我對明年能夠舉辦奧運是感到悲觀,除非東京奧運主辦方作出重大的改變,例如不讓觀眾參與,或者只容許少數人觀賽。」

(via Shutterstock)

東京奧運組織委員會發言人高古正哲上周曾表示,舉辦東奧一事是「沒有後備方案」,強調奧運會按計劃在明年夏天舉行。國際奧委會(IOC)上月下旬公布,延期後的「新東奧」將於2021年7月23日揭幕,並會在8月8日結束;至於延期後的殘疾人奧運,則會在明年8月24日至9月5日舉行。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap