【東奧延期】延期不受保障範圍 國際奧委會料損失數億美元



【體路專訊】東京奧運落實延期1年,日本全國將承受達數以千億美元計的損失。國際奧委會(IOC)主席巴赫昨日(13日)接受德國媒體《世界報》時指,保險公司為奧運會提供的保險當中,只設取消奧運會的賠償,惟延期不被列入保障範圍,預計亦會損失數億美元。

IOC上月宣布東京奧運將延至來年723日舉行,東奧財政預算曾指延期將帶來額外27億美元開支,經濟損失則會達到6,000億日元,包括場館保養和運作、相關行政工作開支、海外及本土消費等支出。巴赫指出難以實際計算日方所承受的損失,不過他早前與日揆安倍晉三達成共識,日方將繼續承擔按照2020年協議的費用,而IOC亦會履行協議分擔費用,並預計將會承受數億美元的額外開支。

2020東京奧運, 武漢肺炎, 新冠肺炎, 國際奧委會, 巴赫
國際奧委會主席巴赫(Photo Credit:IOC網頁)

2004年雅典奧運起,IOC會為每屆夏季奧運會購買保險,而今次承保東奧的德國慕尼黑再保險公司,一直為IOC的保險供應商(相關報導:保險公司有無得賠?賠幾多?。可惜今次受保範圍雖涵蓋取消奧運,但延期則不受保障,而巴赫重申:「延期需要徵得東京奧組委的同意,準備在來年重啟奧運,日本政府亦承諾繼續支持籌備工作。」

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap