重獲阿塞拜疆站積分 吳翹充爭東奧資格未絕望



2020東京奧運,武漢肺炎, 新冠肺炎, 體操, 體操世界盃
吳翹充(圖:體路資料庫)

【體路專訊】香港體操代表吳翹充(Kelvin)周五(10日)晚在個人Facebook上撰文, 透露國際體操聯會(FIG)已經決定,上月中因為新冠肺炎(武漢肺炎)疫情的關係被取消的世界盃阿塞拜疆站賽事,必須將初賽成績當作賽事最終成績,這意味Kelvin仍有最後一站世盃賽事機會,去爭取2020東京奧運男子吊環項目的資格。

吳翹充3月中在阿塞拜疆參加體操世界盃期間,由於賽事在決賽舉行前夕突遭FIG宣布取消,令在男子吊環項目以總第8名躋身決賽的Kelvin未能爭逐獎牌。不過,隨著國際體操聯會宣布阿塞拜疆站的成績將當作最後成績,這意味吳翹充亦能取得積分。

武漢肺炎, 新冠肺炎, 體操世界盃, 體操, 吳翹充
(圖:體路資料庫)

運動員在合共8站的世界盃賽程,只計算成績最好的3站。按照目前的賽程,運動員可以獲取東奧資格積分的世界盃賽事,只餘下多哈最後一站。多哈世盃原定在3月18至21日舉行,其後因疫情關係延期至6月3至6日上演,惟賽事之後再被延後,暫時並未有新的賽期。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap