【武漢肺炎】留家抗疫免費睇波之選 3大官方頻道重溫經典賽事



【體路專訊】新冠肺炎(武漢肺炎)疫情持續在香港擴散,不論政府、醫學界抑或運動界均呼籲大眾盡量留在家中。如果各位沒有串流平台帳戶或收費電視,但又想趁周末在家「煲波」消磨時間,以下就有3個近日提供經典球賽重溫的官方YouTube頻道推介給大家。

FIFATV

FIFATV YouTube截圖
FIFAWORLDCUP Instagram截圖

國際足協(FIFA)的YouTube頻道自上月20日起已經上載多場男、女子世界盃的經典賽事,首炮是上屆世界盃的官方紀錄片,全長80分鐘。過去兩星期的重溫還包括2014年雲佩斯以「超人頭搥」帶領荷蘭擊敗西班牙、1986年法國八強互射十二碼淘汰巴西及1999年女子世界盃破紀錄觀眾入場的決賽等。FIFATV今個周末同樣會上載4場經典賽事及一條紀錄片,當中包括2014年巴西世界盃紀錄片、2006年法國對巴西、1990年阿根廷對巴西、2018年葡萄牙對西班牙,以及2015年女子世界盃美國對德國。

NBA

NBA YouTube截圖
NBA YouTube截圖

NBA的官方YouTube頻道過去2個星期除了上載不同球員的個人精華之外,亦有多場經典賽事。頭炮是2013年總決賽Game 6,當年落後場數2:3的熱火尾段憑雷阿倫射入關鍵3分球,以103:100反勝追平場數,最終更贏出決勝的Game 7奪冠。其餘的比賽由2005年總決賽Game 7到2018年東岸決賽Game 6都任君選擇。

上星期開始,NBA轉為重溫個別球星寫下里程碑或有超突出表現的比賽,包括韋斯布祿50分「大三元」、奧尼爾61分23籃板及艾佛遜獨取60分等。最新一場重溫的賽事更具意義,是年初意外離世的高比拜仁2007年獨取65分擊敗拓荒者的一仗。

MLB

MLB YouTube截圖

在香港較少觀眾,但在美國屬國內4大聯賽之一的MLB同樣有多場經典賽事重溫,包括傳奇球星捷達(Derek Jeter)6年前在紐約洋基主場的最後一場賽事、2014年、2016年及2019年世界大賽Game 7等。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap