20140704-01football

【體路資訊】足球熱潮一浪接一浪,有否想過你也可以如國際級球星般親身迎上這熱浪,在綠茵場上一施展高難度的倒掛金勾及避過二人飛剷的高難度動作?本港首個大型3D立體美術館 – 香港3D奇幻世界,將令參觀者猶如置身球場內,即使沒有腳法,也能拍出姿勢美妙的凌空倒掛圖片。

香港3D奇幻世界位於尖沙咀東部希爾頓大廈1樓,佔地超過1萬平方尺,設有「現代香港」、「重現香江」、「中華文化」、「浪漫旅程」及「奇想天地」五個主題區,展出超過70件3D畫作,參觀人士可以近距離接觸各展品,拍出有如置身其中的生動有趣的照片。館內每張畫作都是由畫家親手繪製,比起電腦印刷的圖片更具真實感,拍出效果也特別逼真。

當中在「奇想天地」主題區,參觀人士可透過3D作品中搖身一變成為腳法高超的足球員。在「倒掛金勾」作品中,參觀者只要企立擺出踢球動作,透過3D視錯效果及把相片由上而下反轉,便能造出猶如凌空倒掛金勾的圖片。另外,一幅作品為「「足球狂熱」,參觀者配合圖片擺出動作,便能做出與敵方球員爭奪皮球的「埋身肉搏」的畫面。無論男女老幼,皆可親自上陣,齊齊投入足球狂熱。

20140704-02football

美術館同時設有3D體驗主題區,包括「星空」、「鏡子迷宮」、「無限空間」、「3D虛擬投影」和「視錯遊戲」等,讓參觀人士體驗不同的3D空間。

香港3D奇幻世界提供一個發揮創意和想像力的空間,打破傳統藝術欣賞模式,每幅畫都是不完整的,需要觀者親自上陣,以各種有趣的姿態,結合3D畫一起拍攝,為作品增添生命。在這裏沒有年齡界限,人人都是導演,是畫中的主人翁,享受置身其境般的親身體驗。

香港3D奇幻世界將展現給香港市民一場前所未有的視覺盛宴!

Comments